Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Mitsubishi Electric оснастит лабораторию Нижнекамского химико-технологического института

Компания реализует программу по работе с вузами России и СНГ.

(12 мая 2014 16:39 , ИА "Девон" ) Департамент промышленной автоматизации Mitsubishi Electric реализует специальную программу и стратегию по работе с вузами в регионах России и СНГ. Она охватывает уже 19 вузов.
Программа реализуется в тесном взаимодействии с дистрибьюторами и интеграторами – они осуществляют поставку оборудования, установку, техническую поддержку, а также берут на себя дальнейшее шефство над учебным заведением. В частности, в рамках данной программы совместно с Toshiba Mitsubishi Electric Industrial Systems Corporation (далее – TMEiC) была проработана возможность создания стенда особой конфигурации для лабораторно-практических занятий в ведущем учебном заведении - "кузнице кадров" таких значимых предприятий страны, как "Нижнекамскнефтехим", "Нижнекамскшина", ТАНЕКО, ТАИФ–НК.
25 апреля в Нижнекамском химико-технологическом институте (филиале) Казанского национальный исследовательский технологический университета было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии компаний Mitsubishi Electric, TMEiC, НТЦ "Приводная Техника" и НХТИ.
Предметом меморандума является сотрудничество в области подготовки и переподготовки кадров, организации обучения на базе оборудования Mitsubishi Electric и TMEiC. Согласно договоренности сторон, Mitsubishi Electric совместно с партнером TMEiC с помощью авторизированного дистрибьютора в России НТЦ "Приводная Техника" передает вузу во временное безвозмездное пользование лабораторное оборудование, необходимое для использования в учебных целях и проведения научно-методологических работ.
НХТИ, в свою очередь, начинает работу над созданием специализированного курса и методики обучения с последующим оформлением ее в виде методического пособия. Пособия по направлениям "программно-логические контроллеры" и "частотно-регулируемый привод" на базе продукции Mitsubishi Electric и TMEiC будут включены в общую базу методических материалов Mitsubishi Electric, а созданный лабораторный практикум по обучению работе с оборудованием центра в 2015 году – в учебный план и программы повышения квалификаций вуза.
Институт предоставит под учебный центр постоянно функционирующее помещение – класс с подведенными коммуникациями (электричеством, вентиляцией, отоплением), оборудованный компьютерами, локальной сетью и выходом в Интернет. Плюс к тому НХТИ выделит не менее двух специалистов в качестве инструкторов учебного центра "Mitsubishi Electric – НХТИ". Об этом сообщил и-Маш. Ресурс Машиностроения.

 

к следующей новости раздела

13 мая 2014

Нижнекамская ТЭЦ-2 после реконструкции будет сжигать 700 тыс. тонн нефтяного кокса

к предыдущей новости раздела

8 мая 2014

«Татэнерго» возвращается, но в усеченном виде

к следующей новости главной ленты

13 мая 2014

«Татнефть» продолжает развивать проект автоматических АЗС

к предыдущей новости главной ленты

12 мая 2014

Украина сливает нефть из трубопроводов