Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

КАМКАБЕЛЮ понадобилось особое приглашение

Президент Татарстана договорился с акционерами пермского завода об «эксклюзивных» ценах за крупные партии кабельной продукции.

(23 января 2017 22:10 , ИА "Девон" )

Президент Татарстана Рустам Минниханов на сегодняшнем заседании совета директоров ОАО “Татнефтехиминвест-холдинг” прервал презентационный доклад представителя пермского ооо «Камский кабель». Сказав, что участники заседания и он сам продукцию завода хорошо знают, попросил главного инженера предприятия Александра Азанова рассказать, как завод собирается выстраивать прямые отношения с крупными потребителями в Татарстане.
«Я специально вас пригласил потому, что республика много покупает у вас продукции, но через посредников, что дает удорожание, - цитирует ИА Девон Рустама Минниханова. - С вашими акционерами есть договоренность, что при покупке больших партий мы сможем получить эксклюзивные цены. У нас большие проекты по «Татнефти», в энергетике, ЖКХ…»
По каждому объекту, по словам Президента РТ, намечаются закупки больших объемов кабельной продукции самой широкой номенклатуры, и есть необходимость заключать пакетные соглашения.
«У нас огромные объемы, а мы вас впервые видим и то - по-моему приглашению», - обратился глава республики к представителям пермского завода, среди которых были также и.о. гендиректора Владимир Пономарев, операционный и коммерческий директора, а также представитель «Камского кабеля» в Казани.
Рустам Минниханов порекомендовал им быть в курсе проектов Татарстана, участвовать уже на стадии подготовки технического задания и пакетно предлагать всю кабельную продукцию.
Он дал поручение «Татнефтехиминвест-холдингу» провести встречи делегации пермского завода со всеми главными энергетиками крупных компаний Татарстана, сформировать заказ, а по итогам подготовить меморандум.
В свою очередь, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов сообщил, что компания работает над выпуском прошитого полиэтилена и намерена продавать его «Камскому кабелю».

В начале октября 2016 года сменился состав учредителей ООО «Кабель Технологии Инновации» (КТИ), являющегося материнской компанией «Камского кабеля», сообщил «Коммерсант-Пермь». Кипрский офшор «Айлмерс Холдинг Лимитед», которому ранее принадлежало 75% долей КТИ, выбыл из учредителей. Теперь по 25% долей принадлежат президенту КТИ Владимиру Шарыгину, депутату гордумы Перми Владимиру Плотникову и президенту баскетбольной лиги ВТБ Сергею Кущенко. Чуть ранее вывел из офшора свои 25% долей пермский бизнесмен Ривхат Ибрагимов.
ООО «Камский кабель» — крупнейший кабельный завод России (17% рынка кабельной продукции России). По итогам 2015 года «Камкабель» выручил 21 млрд руб., при этом показав чистую прибыль 464 млн руб.
 

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рустам Минниханов, Камский кабель

 

к следующей новости раздела

30 января 2017

Башнефть вслед за Роснефтью подала в суд на Транснефть

к предыдущей новости раздела

20 января 2017

Для ЧМ-2018 по футболу закупят 764 газомоторных автобуса

к следующей новости главной ленты

24 января 2017

Екатеринбургский разработчик водных фильтров испытывает совместно с «Татнефтью» новую технологию

к предыдущей новости главной ленты

23 января 2017

Химия Татарстана в 2016 году: Где-то – рекорды роста, а где - падение