Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Башнефть открыла в Нефтекамском колледже уникальный по оснащенности учебный полигон

Более двух тысяч студентов смогут учиться в условиях, приближенных к промыслам.

(18 декабря 2019 07:32 , ИА "Девон" )
При поддержке «Башнефти» на базе нефтяного колледжа в Нефтекамске открыт уникальный по оснащенности учебный полигон по добыче нефти и газа. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы Роснефти.

Более двух тысяч студентов колледжа смогут на практике отрабатывать теоретические знания в условиях, максимально приближенных к реальному производству. Это стало выозможным благодаря современному учебному оборудованию, аналоги которого используются на объектах нефтегазовой отрасли.

В состав учебного полигона входят действующие глубинные насосы, станки-качалки, запорные устройства, трансформаторные подстанции. Площадку также могут использовать и другие профильные учебные заведения для проведения демонстрационных экзаменов.

«Новый полигон – единственная в России учебная площадка подобного рода, полностью оснащенная основными техническими средствами, которые используют при добыче нефти и газа, - отметил директор Нефтекамского нефтяного колледжа Александр Буланкин, - Мы гордимся тем, что «Башнефть» реализовала этот проект именно на площадке нашего учебного заведения».

Проект призван существенно повысить качество подготовки кадров для рабочих специальностей. Один из приоритетов кадровой политики НК «Роснефть» - подготовка квалифицированного кадрового резерва из числа одаренной молодежи. Компания активно работает с учреждениями общего, профессионального и высшего образования во всех регионах своей производственной деятельности, говорится в сообщении.

Нефтекамский нефтяной колледж готовит кадры по 16 специальностям. Среди них: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, бурение нефтяных и газовых скважин, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования. Колледж создан в 1962 году в Башкирии.

«Башнефть» совместно с образовательными учреждениями Башкортостана реализует несколько важных проектов. В двух  школах функционируют «Роснефть-классы». В них старшеклассники углубленно изучают профильные предметы и готовятся к поступлению в вузы на специальности, востребованные в нефтегазовой отрасли. 

На базе вузов при поддержке «Башнефти» открыты несколько кафедр и магистерских специальностей. В частности, на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) действуют кафедры по нефтехимии, управлению персоналом, цифровым технологиям в разведке и добыче нефти.

Так, в августе ИА Девон сообщал, что УГНТУ выпустил первых магистров по спецпрограмме Роснефти – цифровизации месторождений.


Поиск по теме: Башнефть, кадры, УГНТУ, Оборудование, Башкирия ТЭК

 

к следующей новости раздела

21 декабря 2019

Для БашНИПИнефти всё ещё ищут офис

к предыдущей новости раздела

13 декабря 2019

Спрос на металлокомпозитные баллоны для газомотора растет вслед за потреблением метана

к следующей новости главной ленты

18 декабря 2019

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заплатила за участок недр в Удмуртии вдвое больше начальной стоимости

к предыдущей новости главной ленты

18 декабря 2019

«Башнефть-Добыча» внедрила мобильную систему очистки нефтехранилищ