Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Нижнекамскшина» охватит 90% автомобильного парка РФ своими моделями покрышек

Шинный комплекс «Татнефти» расширяет товарный вид автопокрышек.

(6 ноября 2015 09:01 , ИА "Девон" )

ООО «НТЦ «Кама» (входит в «Татнефть-Нефтехим», Нижнекамск), согласно стратегии продуктового портфеля, планирует до середины 2016 г. разработать и внедрить на рынке 192 модели шин Viatti для легковых автомобилей, легкогрузового транспорта и SUV-кроссоверов. По информации исполнительного директор Александра Махотина, данный ассортимент охватит 90 процентов автомобильного парка, который эксплуатируется в России.
Для концерна Renault-Nissan (АВТОВАЗ) проводится омологация шины для автомобилей под брендами LADA, Renault и Nissan. Последняя работа в этом плане – шина Viatti Strada Asimmetrico для Nissan Datsun, который будет производиться на промплощадке в Тольятти.
Шины поставляются на комплектацию автомобилей, производимой группой Volkswagen Group Rus - Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и на конвейер автомобилей бренда Skoda, который также принадлежит концерну VW.
Новым партнером шинного комплекса «Татнефти» по легковым покрышкам является Ford Sollers. С января 2015 г. ему осуществляются серийные поставки шин. В настоящее время по заказу компании Ford мы ведутся омологационные разработки по новым перспективным моделям автомобилей, которые будут производиться в ближайшие 2 года. Уже испытываются эти шины, они представят следующее поколение линейки Viatti.
Принято решение о реализации масштабного проекта по реконструкции подготовительного цеха ПАО «Нижнекамскшина». Это позволит производить 30 тысяч тонн современных резиновых смесей для легковых шин под брендом Viatti.
Относительно планов по развитию линейки грузовых цельнометаллокордных (ЦМК) шин, Махотин сообщил, что в этом году запланировать 15 товарных позиций к имеющимся 50. В настоящее время ЦМК-шины «КАМА» поставляются на КАМАЗ, НЕФАЗ, МЗ «Тонар». Ожидается аудит представителей Mercedes-Benz для рассмотрения вопроса о комплексации их грузовиков нижнекамскими шинами.
Среди преимуществ цельнометаллокордных шин Махотин назвал топливную экономичность, ходимость до 500 тысяч километров благодаря возможности восстановления протектора, увеличенную грузоподъемность, улучшенные скоростные характеристики. На мощностях нижнекамского завода шин ЦМК по системе off-take для европейского партнера – одного из мировых лидеров в производстве грузовых ЦМК-шин - производится более 20 товарных позиций шин, в т.ч. под премиальным брендом.

 

Поиск по теме: НТЦ Кама, Татнефть-Нефтехим, автошины, конечная продукция, ЦМК, Транспорт

 

к следующей новости раздела

6 ноября 2015

«Башнефть» и «Башкирская генерирующая компания» будут обмениваться теплом и газом до 2021 года

к предыдущей новости раздела

5 ноября 2015

Нижнекамские колеса для броневиков прошли испытания

к следующей новости главной ленты

6 ноября 2015

«Нижнекамскнефтехим» намерен обеспечить магистральные трубопроводы отечественной изоляцией

к предыдущей новости главной ленты

5 ноября 2015

В «Нижнекамскнефтехиме» - новый главный инженер