Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Бавлынефти снегоболотоход УАЗ оборудовали установкой депарафинизации скважин

С его помощью и зимой можно добраться до труднодоступных скважин.

(17 января 2019 10:10 , ИА "Девон" )
В НГДУ «Бавлынефть» ПАО «Татнефть» на базе снегоболотохода оборудовали установку по депарафинизации скважин. Это необходимо для решения актуальной проблемы — часть скважин с электроцентробежными насосными установками (УЭЦН) на промыслах НГДУ нуждается в постоянном контроле и удалении отложений парафина на стенках насосно-компрессорных труб. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).

«Для борьбы с отложениями парафина в насосно-компрессорных трубах (НКТ) используется метод спуска скважинного электронагревателя, — рассказал БУЛАТ ЮСУПОВ, начальник отдела по АСУТП, метрологии и информационных технологий НГДУ «Бавлынефть». — Принцип технологии основан на расплавлении отложений на стенках НКТ при спуске шаблона-нагревателя на кабеле ПКС».

У этого метода имеется ряд недостатков: один из основных — необходимость остановки скважины на время проведения работ, что приводит к недобору и потерям добычи нефти.Кроме этого, для расчистки подъездных путей и проведения работ по депарафинизации нужно привлекать спецтехнику подрядчиков.

Поэтому специалистами НГДУ для борьбы с отложениями АСПО было предложено использовать снегоболотоход на базе автомобиля УАЗ, оснащённый установкой депарафинизации скважин. Асфальтосмолопарафиновые отложения (АСПО) - это тяжелые компоненты нефти, отлагающиеся на внутренней поверхности нефтепромыслового оборудования и затрудняющие её добычу, транспорт и хранение.

Данная спецтехника легко преодолевает глубокие сугробы и труднопроходимую местность. Снегоболотоход может доставить установку в любую точку месторождений «Бавлынефти».

«Проект эффективен. Расчётная окупаемость проекта - менее года, — отметил Юсупов — Благодаря новой технике транспортные расходы сократятся более чем на 1,7 млн рублей, расход электроэнергии — почти на 3 тыс. киловатт за один год».

Ранее Информ-Девон сообщал, что Башкирский завод «Красный пролетарий» изготовил для Транснефти вакуумный болотоход-нефтесборщик.

Поиск по теме: Бавлынефть, Транспорт, энерго- ресурсоэффективность, Ремонт скважин, Татнефть технологии

 

к следующей новости раздела

17 января 2019

Технология ГК «Миррико» по роботизированной зачистке РВС востребована в Казахстане

к предыдущей новости раздела

11 января 2019

Российский нефтесервис в 2019 году продолжит расти, несмотря на сложности

к следующей новости главной ленты

17 января 2019

В Саратовской области – самые высокие цены на бензин в Поволжье

к предыдущей новости главной ленты

17 января 2019

Транснефть ищет подрядчика на реконструкцию нефтепродуктопровода в Самарской области