Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТНГ-Групп сохранит выручку на уровне 23 млрд руб. и начнет сопровождать бурение на шельфе

После трехлетнего затишья добытчики вынуждены вкладываться в геологоразведку – Ян Шарипов.

(10 сентября 2018 11:27 , ИА "Девон" )
По итогам года нефтесервисная «ТНГ-Групп», входящая в «ТаграС-Холдинг», планирует сохранить объем выручки на уровне 23 миллиардов рублей. А по результатам прошлого года компания освоила более 16% от общего объема услуг на рынке РФ, сообщил генеральный директор компании Ян ШАРИПОВ в интервью «Бизнес Online». Информ-Девон приводит некоторые из его высказываний.

«До недавнего времени в ТНГ входило 21 дочернее общество, но к настоящему времени мы несколько изменили структуру компании. В процессе оптимизации своего функционала отказались от нескольких проектов, закрыли «дочку» в Казахстане, укрупнили бизнес в регионе Урал-Поволжье, объединив несколько предприятий. Слияние территориально разделенных, но занимающихся идентичной деятельностью компаний, позволяет экономить на административных издержках. В группе - 18 дочерних компаний и подразделений  и около 8 тысяч сотрудников. В разгар сезона штат вырастает до 9 тысяч человек».

«Главными направлениями бизнеса для ТНГ являются промысловая геофизика и геологоразведка. По первому направлению «хедлайнеры» — «ТНГ-АлГИС», альметьевское подразделение, и «ТНГ-ЛенГИС», расположенное в Лениногорске. Первое работает в основном в Татарстане и соседних регионах, ориентируясь на «Татнефть» и ближайшие компании. Альметьевские геофизики разработали эффективную логистику, прекрасно знают местные месторождения и скважины. Лениногорцы ориентированы на работу за пределами республики, на отдаленных территориях, включая зарубежье».

«В разведочной геофизике можно выделить «ТНГ-Ленское», расположенное в Усть-Куте. Предприятие в прошедшем сезоне завершило подготовку ресурсной базы для мегапроекта «Газпрома» — «Сила Сибири». Практически весь газ для этой стройки века опоискован силами «ТНГ-Групп».
«ТНГ-Юграсервис», базируется в Лангепасе и работает в Западной Сибири. В этом году эта компания серьезно нарастила производство за счет крупных проектов на Ямале и Гыданском полуострове».
«Основные заказчики — это Газпром, НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Татнефть». Активно прорабатываем сопровождение бурения на шельфе. Мы уже доказали свои компетенции при бурении шельфовые скважины с берега. Хотим двигаться дальше».

«В нефтесервисном бизнесе то густо, то пусто. Сейчас, например, большой конкурс проводит «Башнефть», закупая сразу 23 каротажных подъемника. Срок поставки — три месяца. При мощности в 50 подъемников в год, чтобы выполнить такой заказ, к примеру, «ТНГ-Универсал» должен удвоить производительность. На склад с этой продукцией работать невозможно, она не унифицирована для внешних продаж. Каждый заказчик дает свое техзадание: кому-то нужно две лебедки вместо одной, кому-то — увеличенная грузоподъемность; у каждого своего требования по комфортабельности ... В таких условиях производство на склад не только расточительно, но и грозит двойной работой. Поэтому «ТНГ-Универсал» (занимается производством спецтехники – прим. издания) две трети продукции продает группе, и треть на сторону».

«Валютные скачки влияют на нас сильно, ведь приборостроение в России находится не на уровне. Многие решения, которые «ТНГ-Групп» применяет в своей работе, иностранного происхождения — французского, американского, китайского. Стоимость этого оборудования и привлечения иностранных специалистов на субподряд полностью зависит от курса валюты».

«Скачки цен на нефть ломают сформированные планы. Чтобы компания развивалась, необходимо планирование. Если нефть падает до $40 за баррель, то нефтяные компании начинают экономить на всем. У всех есть подготовленные к разработке запасы, и поиск новых месторождений всегда можно отложить на завтра. В первую очередь от падения цен на нефть страдаем мы».

«Был день, когда «ТНГ-Групп» лишилась проектов сразу на 2 миллиарда рублей. С утра по новостям объявили о падении цен на нефть, и сразу пошли звонки: коллеги, извините, мы приостанавливаем проект... Это было в 2014 году. Мы тогда вынуждены прощаться с людьми, резать инвестиционные программы, останавливать ремонты, социальные выплаты. И на сегодня вопросы экономии не сняты с повестки дня».

«Валютных подрядов гораздо меньше, чем валютных закупок. Это в основном Узбекистан — проекты «Узбекнефтегаза» и ЛУКОЙЛа. Сейчас у компании есть еще проекты в Индии, но с объемом расходов за рубежом эти цифры несопоставимы. Есть проекты в Марокко, замороженные в Ливии, в планах ряд проектов в Нигерии. Есть еще Сирия, но ее пока не стоит форсировать в связи с внутренней политической ситуацией».

«Нефтесервисный рынок растет в первую очередь за счет того, что запасы нефтедобывающих компаний, которые разрабатывались с 2014 года, истощаются. Трехлетнее затишье привело к тому, что теперь добытчики уже просто вынуждены вкладываться в геологоразведку. Еще один важный момент заключается в том, что геофизики за счет новых технологий и оптимизации сегодня могут предлагать цены ниже, чем в 2014 году».

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Кризис, Оборудование

 

к следующей новости раздела

13 сентября 2018

Дочка Роснефти получила подряд на ремонт скважин Башнефти

к предыдущей новости раздела

10 сентября 2018

“Татнефть” совместно с TGT oilfield services кратно снизила обводненность нефти

к следующей новости главной ленты

11 сентября 2018

ТАНЕКО в 2019 году начнет производить компоненты для АИ-98

к предыдущей новости главной ленты

10 сентября 2018

ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез к 2020 году планирует выйти на рынки с новым битумом