Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть планирует заключить с Туркменнефтью допсоглашение о повышении нефтеотдачи пластов

Татарстанская компания может вложить более $200 млн в работы на месторождении Готурдепе.

(25 мая 2019 11:09 , ИА "Девон" )
 
«Татнефть» продолжит повышать нефтеотдачу пластов, расширяя географию своей работы в Туркменистане. Информация об этом прозвучала в Казани в рамках заседания татарстано-туркменской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

«Мы видим большой потенциал для расширения сотрудничества с Туркменистаном, понимая и учитывая структуру экономики наших республик, близости культурных и исторических связей, а также высокого уровня взаимопонимания, которое сложилось между главами», - подчеркнул заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

На базе учебных центров компании «Татнефть» прошло обучение специалистов и рабочих госконцерна «Туркменнебит» по основным нефтяным профессиям. Кроме того, «Татнефть» оказывает туркменской стороне услуги по ремонту нефтегазовой техники. Об этом ИА Девон узнал из сообщения Минпромторга Республики Татарстан.

«Компания готова продолжить работу и сотрудничество в нефтегазовой сфере», - заявил начальник отдела по реализации производственных проектов – заместитель начальника управления по нефтегазовым проектам за пределами РТ ПАО «Татнефть» Рафаэль Афлетонов.

«Татнефть» планирует заключить с туркменской национальной нефтяной компанией «Туркменнефть» дополнительное соглашение о повышении нефтеотдачи пластов месторождения Готурдепе, приводит «Татар-Информ»  слова Афлетонова. 
«В случае дальнейшего расширения на всё месторождение Готурдепе при подписании дополнительного соглашения, инвестиции составят более $200 млн. В штат филиала будут приняты более 400 граждан Туркменистана», - сказал он.

«В ходе реализации контракта оказано услуг и поставлено в Туркменистан материалов и оборудования на сумму $32 млн. Сейчас „Татнефть“ в рамках допсоглашения, подписанного в декабре 2018 года, возобновила деятельность на 4 и 5 нефтепромыслах», — отметил Афлетонов.

В 2010 году «Татнефть» начала применять свои технологии на скважинах Туркменистана. За 7 лет исполнения контракта было выполнено 63 капремонта на 40 скважинах, внедрено глубинно-насосное оборудование на 32 скважинах. Максимальный среднесуточный прирост нефти составил 150 тонн в сутки. Все скважины оборудованы устройствами замера дебета, средствами автоматизации, позволяющими в круглосуточном режиме контролировать работу подземного оборудования. За счет реализованных в рамках контракта мероприятий дополнительно добыто свыше 190 тыс. тонн нефти.

«Туркменнефть» успешно сотрудничает с компаниями из Татарстана и заинтересована в сохранении деловых отношений, - заявил заместитель председателя госконцерна «Туркменнефть» Оразмурад Куренов, - Компании из Татарстана активно участвуют в тендерах на оказание услуг. Приглашаем предприятия нефтегазового сектора к участию в отраслевой выставке по нефтегазу (Oil & Gas Turkmenistan 2019 – прим. ИА Девон) в октябре 2019 года».

«В стратегических планах у республики строительство нефтегазопровода Туркменистан – Афганистан – Индия - Пакистан (ТАПИ) с построением ЛЭП вдоль, а также развитие полимерной индустрии и газопереработки», - напомнил министр финансов и экономики Туркменистана Батыр Базаров.

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Минпромторг РТ, сотрудничество, МУН, Туркмения

 

к следующей новости раздела

29 мая 2019

Новые мобильные колтюбинговые установки внедрит Татнефть

к предыдущей новости раздела

23 мая 2019

Определены победители конкурса инновационных проектов Mirrico startup сhallenge

к следующей новости главной ленты

27 мая 2019

Новые имена для нефтегаза

к предыдущей новости главной ленты

24 мая 2019

На базе Кстовского НПЗ открыт битумный и научно-образовательный хаб