Архив новостей

Июнь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Специалисты «Сургутнефтегаза» и «ЛУКОЙЛ-Перми» приезжали за опытом в «Татнефть»

Они знакомились с применением современных технологий

(17 июня 2014 12:25 , ИА "Девон" ) На объектах ОАО «Татнефть» побывали представители разных нефтяных предприятий России для  ознакомления с применяемыми современными технологиями. О подробностях двух визитов рассказала «Нефтяная газета».
В Альметьевске приезжали специалисты НГДУ «Быстринскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», которые изучали особенности применения нефтеводонабухающих пакеров ТАМ. В «Татнефти» они применяются в более 290 осложнённых скважинах, тогда как в «Сургутнефтегазе» только начинают осваивать это направление. Гости побывали в Азнакаево в ООО «Перекрыватель» — предприятии УК «Система-Сервис». Им презентовали также собственные разработки «Татнефти» - оборудование для локального крепления скважин (профильные перекрыватели), устройство для зарезки боковых стволов и муфты ступенчатого цементирования.
Делегацию специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»  интересовал опыт внедрения новых технологий по добыче, подготовке, транспортировке нефти и газа, техническое обслуживание и ремонт нефтепромыслового оборудования, организация эксплуатации и сервисного обслуживания электростанций на попутном газе, а также методы управления персоналом.
На 4-м промысле НГДУ «Альметьевнефть» гостей познакомили с разработкой 3 блока Берёзовской площади Ромашкинского месторождения. Процесс добычи на этом блоке полностью автоматизирован за счёт применения контроллеров Lufkin Automation, глубинных манометров и другого современного оборудования. Была также продемонстрирована местная разработка — корпоративная информационная система «АРМИТС». Особое внимание гостей привлекли цепные приводы скважинных насосов. По их признанию, такого оборудования они ещё нигде не видели, пишет «Нефтяная газета».
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», как и в «Татнефти», применяются микротурбинные установки фирмы Capstone — электрогенераторы, работающие на попутном газе без сероочистки. Эта тема стала предметом обсуждения с инженерами НГДУ «Ямашнефть» на ГЗНУ-206. Как выяснилось, некоторые особенности эксплуатации у нефтяных компаний существенно разнятся.


 

к следующей новости раздела

17 июня 2014

«Алнас» поставит партию погружных проволочных фильтров новой конструкции для «Роснефти»

к предыдущей новости раздела

17 июня 2014

«Алнас», «Ижнефтемаш» и другие – на Мировом нефтяном конгрессе в Москве

к следующей новости главной ленты

17 июня 2014

«Татнефть» поставила для «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» 1,3 млн шин с 2010 года

к предыдущей новости главной ленты

17 июня 2014

Взрыв и пожар надолго могут остановить Ачинский НПЗ