Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Прокуратура принуждает каждую малую нефтяную компанию Татарстана обзавестись геодинамическими полигонами

МНК договорились создать единый полигон на базе «Татнефти» и обратились к Рустаму Минниханову за помощью

(30 октября 2014 18:27 , ИА "Девон" ) Малые нефтедобывающие компании (МНК) Татарстана обратились к президенту республики Рустаму Минниханову за защитой от природоохранной прокуратуры, проявляющей активность в попытках заставить их обзавестись отдельными геодинамическими полигонами. Об этом Информ-Девон узнал в ЗАО «Нефтеконсорциум». Между тем, ведется проектирование единого для Татарстана геодинамического полигона на базе компании «Татнефть».
Предыстория вопроса такова. Ростехнадзором в 2013 году при рассмотрении планов развития горных работ нефтедобывающих компаний на 2014 год в протоколы были внесены пункты по созданию системы геодинамического мониторинга на всех месторождениях Татарстана. Это требовало строительство более 100 индивидуальных полигонов с миллиардными затратами. При этом потери налога на прибыль в бюджет республики составят более чем 250 млн рублей ежегодно, сообщил гендиректор «Нефтеконсорциума» Фанис Валиев.
Для повышения эффективности исследований и снижения затрат на строительство и обслуживание полигонов компаниями «Татнефть» и «Нефтеконсорциум» совместно с руководством Татарстана и Приволжским управлением Ростехнадзора было принято решение проработать возможность проектирования единого полигона. Это позволит мониторить все месторождения Юго-Востока республики с наименьшими затратами.
На сегодняшний день создание единого полигона согласовано в Центральном управлении Ростехнадзора. Нефтедобывающие компании заключили договора с проектной организацией на проектирование единого полигона.
Тем временем природоохранная прокуратура Татарстана начала возбуждать судебные дела, выносить постановления, штрафовать нефтедобывающие компании за отсутствие отдельных полигонов. Заместитель природоохранного межрайонного прокурора Татарстана лично участвует во всех судебных заседаниях.
Компании «СМП-Нефтегаз», «Трансойл», «Карбон-ойл», «Селенгушнефть», «ВЕЛЛойл» и «Татнефтепром» оштрафованы на 800 тыс. рублей каждая, в связи с чем, были вынуждены обратиться в суды за защитой своих прав. «СМП-Нефтегаз» и «Трансойл» получили отрицательные судебные решения как в городском суде, так и в Верховном суде Татарстана.
В настоящее время «СМП-Нефтегаз» пытается доказать свою правоту в Верховном суде РФ. «Карбон-Ойл», «Татнефтепром», «Селенгушнефть» и «ВЕЛЛойл» благодаря решениям суда первой инстанции смогли снизить размер штрафа до 400 тыс. рублей. Однако природоохранная прокуратура пытается обжаловать эти решения в Верховном суде РТ.
Как сообщал Информ-Девон, работы по геодинамическим наблюдениям для МНК будут выполняться на договорных условиях силами Татарского геолого-разведочного управления (ТГРУ) ОАО «Татнефть».


 

Поиск по теме: Геодинамический полигон, суды, Ростехнадзор, прокуратура, малые компании, Нефтеконсорциум, Карбон-ойл, Селенгушнефть

 

к следующей новости раздела

31 октября 2014

Малые нефтяные компании Татарстана за счет современных МУН добудут более 1 млн тонн нефти в 2014 году

к предыдущей новости раздела

22 октября 2014

«ТМС групп» поставила на поток циркуляционные системы для буровых растворов

к следующей новости главной ленты

30 октября 2014

АФК «Система» не согласна с деприватизацией акций «Башнефти»

к предыдущей новости главной ленты

30 октября 2014

Как Ренат Муслимов «припрятал» 700 млн тонн нефти Татарстана