Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтесервисная «ТНГ-Групп» отправит в Оман «Скат» для исследования нефтескважин

Бугульминские геофизики уже поставили компании VANGUARD перфорирующую систему «СТИНГ».

(21 января 2019 12:13 , ИА "Девон" )
Оманская нефтесервисная компания VANGUARD Reservoir&Surveillance Services LLC заключила контракт с татарстанской компанией «ТНГ-Групп» на поставку системы «СКАТ». Это геофизическое оборудование используется для оценки технического состояния скважин, сообщили Информ-Девону в «ТНГ-Групп».

Комплексный прибор будет состоять из четырёх частей, позволяющих проводить исследования скважин разными методами, в том числе шумометрией и 3D-геоакустикой. К разработке новой аппаратуры привлечены специалисты научно-технического управления «ТНГ-Групп».

Скважинный высокотемпературный термометр СКАТ-СВТ предназначен для проведения термометрических исследований скважин. Его используют при помощи каротажного подъемника ПКС – 5, оборудованным одножильным геофизическим кабелем длиной до 5 км. Прибор эксплуатируется в комплексе с компьютеризированным каротажным регистратором "Гектор".

В прошлом году «ТНГ-Групп» из г. Бугульма заключила контракт с VANGUARD на поставку двух комплектов оборудования прокалывающей гидравлической перфорации ПГПС «СТИНГ». Особенность данной аппаратуры в том, что перфорация осуществляется без применения взрывчатых веществ. Произведённые в «ТНГ-Универсал» приборы были успешно освоены специалистами в Султанате Оман.

Перфорационная гидравлическая прокалывающая система ПГПС «СТИНГ-2» предназначена для вторичного вскрытия, в том числе в режиме депрессии.
Перфоратор можно многократно спускать на колонне насосно-компрессорных труб (НКТ).

Данное оборудование используется при проведении перфорации в эксплуатационной колонне с последующей обработкой призабойной зоны гидромониторным способом; при проведении перфорации в кислотной среде во всех типах коллекторов.
Его используют также для создания специальных отверстий при проведении водоизоляционных работ и для прокалывания эксплуатационной колонны при наращивании цементного кольца за эксплуатационной колонной.

Оманская компания VANGUARD Reservoir&Surveillance Services LLC предоставляет технологические решения для нефтегазового сектора, нефтехимии, строительства, производства, водоснабжения и водоотведения, а также энергетики. Группа VANGUARD работает в странах Ближнего Востока и Северной Африки. 

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Оборудование, скважины, геология

 

к следующей новости раздела

22 января 2019

ГК «Миррико» инициировала конкурс проектов в нефтехимической отрасли

к предыдущей новости раздела

18 января 2019

В ТНГ-Групп впервые в мире испытали RFID-метки для экстремальных условий скважин

к следующей новости главной ленты

21 января 2019

Самое крупное в Европе производство диоктилтерефталата строит в Перми СИБУР

к предыдущей новости главной ленты

21 января 2019

СИБУР продолжит инвестировать в каучуки, несмотря на падение их стоимости