Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтесервисная «ТМС групп» диверсифицируется и ведет экспансию на рынке

Компания планирует извлечь пользу из международных санкций

(19 августа 2014 10:40 , ИА "Девон" ) Многопрофильная нефтесервисная компания "ТМС групп" (г.Альметьевск, Татарстан) планирует в ближайшей перспективе наращивать реализацию продукции и услуг ежегодно на 500 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в ходе пресс-тура на предприятия компании директор ООО «ТМС групп» Ренат Нугайбеков.
По итогам 2014 года рост должен составить 480 млн рублей, в 2015-м еще на 500 миллионов. В 2013 году объем реализации составил 15 млрд рублей.
Поскольку в Татарстане соответствующие ниши максимально заняты, рост полностью будет обеспечен за счет сторонних заказов, поделился прогнозом Ренат Нугайбеков.
Оптимистическому прогнозу, по его словам, благоприятствует политика России по увеличению добычи нефти и ставка на отечественных поставщиков нефтепромыслового и бурового оборудования в условиях международных санкций.
В настоящее время «ТМС групп» в своем сегменте полностью покрывает потребности в Татарстане (ОАО «Татнефть», малые нефтяные компании). Для дальнейшего развития был сделан серьезный акцент на диверсификацию партнеров. Сегодня холдинг производимое оборудование продает широкому кругу потребителей и успешно осваивает рыночную нишу по ремонту бурильных труб. Среди известных клиентов Ренат Нугайбеков назвал «Роснефть», ЛУКойл, «Сургутнефтегаз» ижевский холдинг «Иждрил» и др.
Кроме того, на площадках «ТМС групп» с участием отечественных и зарубежных партнеров будет реализован ряд инвестиционных проектов по производству оборудования и его компонентов для нефтяного оборудования. Таким образом компания, по словам ее руководителя, постепенно становится и нефтемашиностроительным предприятием.
Холдинг планирует участвовать в крупных тендерах «Газпрома», «Роснефти» и рассчитывает стать их поставщиками в сегменте бурового оборудования и ремонта специализированного нефтепромыслового оборудования. Через два года компания планирует войти в нефтепроводный сектор, освоив выпуск труб в антикоррозионном исполнении.
На вопрос Информ-Девона о влиянии западных санкций на деятельность «ТМС групп», ее директор ответил, что пока негативных моментов в этом плане не ощущается, контакты продолжаются.
«Мы не случайно основной акцент делали на Китай, вплотную изучали китайскую промышленность и убедились, что при для обеспечения качества при нормальном входном контроле их продукция довольно конкурентоспособна. Китайские производители благодаря интеграции в Китае всех известных брендов владеют всеми передовыми технологиями и инструментами качества», - отметил Ренат Нугайбеков.
Более того, компания планирует восполнить некоторые ниши на российском рынке, возникающие вследствие санкций. Таким образом, санкции могут оказать стимулирующее воздействие, считает директор холдинга.
Одновременно «ТМС групп» последовательно проводит линию на импортозамещение компонентов, используемых в производстве оборудования, и намерена размещать соответствующие заказы на отечественных предприятиях, проинформировал директор нефтесервисного холдинга.

Управляющая компания «ТМС групп» создана в 2005 году. Основным видом деятельности на первом этапе было обслуживание станков-качалок и цепных приводов штанговых скважинных насосов для нефтегазодобывающих предприятий. Сегодня в холдинг входят ООО «МехСервис-НПО», ООО «НКТ-Сервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис», ООО «ТМС-ТрубопроводСервис».
Компания специализируется на оказании широкого спектра сервисных услуг и производстве специального оборудования для нефтяных компаний. «ТМС групп» активно сотрудничает с более чем 180 компаниями и партнерами из России и зарубежных стран и занимает лидирующие позиции по нефтесервисным услугам в России. Компания выступает в роли EPC-подрядчика (генерального подрядчика) строительства скважин «под ключ».
В 2014 году «ТМС групп» стала победителем в конкурсе Правительства РФ на присуждение премии в области качества за 2013 год.

Подробнее о компании - здесь

 

Поиск по теме: ТМС групп, Ренат Нугайбеков

 

к следующей новости раздела

19 августа 2014

В Татарстане бурение горизонтальных скважин на девонские отложения превышает 30% - «Татбурнефть»

к предыдущей новости раздела

13 августа 2014

«Татнефть» успешно испытала импортозамещающие пакеры для разобщения пластов

к следующей новости главной ленты

19 августа 2014

Крупнейшую гостиницу Уфы "Башкортостан" выводят из-под "Башнефти"

к предыдущей новости главной ленты

18 августа 2014

В «Удмуртнефти» намечается смена гендиректора