Архив новостей

Май2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Насосы для сложных нефтяных скважин и уникальные покрытия предложили производить в Татарстане

На заседании «Татнефтехиминвест-холдинга» рассмотрено также предложение IBM по промбезопасности.

(25 декабря 2017 18:36 , ИА "Девон" )
Компания «Хайтек Индустрия», разработчик инновационных видов нефтегазового оборудования, предлагает создать высокотехнологичное производство в Татарстане. Об этом сегодня на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сообщил профессор кафедры РГУ нефти и газа им. Губкина Владимир Ивановский.

Компания разработала новую технологию производства ступени электроприводных центробежных насосов ЭЦН из высокопрочного алюминиевого сплава с защитным нанокерамическим покрытием. Речь идет об использовании сплавов с поверхностным микродуговым оксидированием. Это позволило увеличить срок службы установок на осложненных нефтяных скважинах.

Дело в том, что скважины (в том числе и искривленные) с высоковязкой нефтью, солеотложением, выносом механических примесей, высоким свободным газосодержанием, боковыми стволами малого диаметра составляют до 50% от общего фонда скважин с ЭЦН. Например, в «Татнефти» около 16% скважин эксплуатируются УЭЦН, они добывают до 25% всей нефти компании. 
Добыча нефти из таких скважин приводит к быстрому выходу из строя оборудования и переводу скважин в часто ремонтируемый фонд. На них до 3-4 раз в год приходится проводить дорогостоящие подземные ремонты.

Предлагаемые технологии помогают решать эти проблемы, утверждает Ивановский. Оборудование уже прошло опытно-промышленные испытания, есть заказы от Роснефти, «ЛУКОЙЛ-Перми».

Пока есть экспериментальное производство. Интерес к сотрудничеству проявляет ООО «МехСервис-НПО» (входит в ООО «ТМС групп» - прим. ИА Девон).

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов отметил, что у компании 1800 УЭЦН работают в осложненном фонде скважин, этой темой занимается компания «Система-Сервис» (входит в «ТаграС-Холдинг»). «С удовольствием встретимся, уменьшенные габариты - для нас важно», отметил Маганов.

На заседании было рассмотрено также предложение создать в Особой экономической зоне «Алабуга» не имеющее аналогов в РФ производство полиуретановых эластомерных гидроизоляционные систем и эпоксидного противокоррозионного покрытия Aquata. О преимуществах продуктов с уникальными свойствами рассказал директор по развитию компании Maris Polymers и ООО «Нуметек покрытия» Владимир Уразбахтин.

О внедрении предиктивного контроля качества продукции и состояния оборудования сообщение сделал руководитель  Индустриального сектора IBM по Центральной Европе и Азии Алексей Аникин. По его информации, решение IBM Watson IoT 4i Worker Safety позволяет в реальном времени контролировать ситуацию на промышленных объектах и стройках, выявлять опасность в контролируемых зонах и немедленно информировать сотрудников и менеджеров о потенциальных опасностях.


Поиск по теме: IT, Насосы, УЭЦН, Татнефть, скважины, Наиль Маганов, Татнефтехиминвест-холдинг

 

к следующей новости раздела

10 января 2018

Нефтесервисная ТМС групп отремонтирует НКТ Удмуртнефти

к предыдущей новости раздела

25 декабря 2017

Самарская компания за 1,1 млрд отремонтирует скважины ставропольской дочки Роснефти

к следующей новости главной ленты

26 декабря 2017

Газпром нефть за 2017 год добудет 90 млн тонн нефти с ростом на 4,2%

к предыдущей новости главной ленты

25 декабря 2017

В Татарстане предлагается создать Региональный методический центр Национальной системы квалификаций