Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтесервисная «ТНГ-Групп» удвоила инвестиции

Компания довела выручку до 25 млрд рублей в 2019 году и назвала планы на 2020 год.

(7 февраля 2020 12:09 , ИА "Девон" )
«ТНГ-Групп» (входит в альметьевский «ТаграС-Холдинг») по итогам 2019 года получила выручку в 25 млрд рублей, что на 1,9 млрд рублей выше уровня предыдущего года. Группа также удвоила инвестиции. Об этом сообщил генеральный директор Ян ШАРИПОВ на итоговой конференции коллектива одной из крупнейших в России нефтегеофизических компаний. ИА Девон приводит основные моменты из его выступления.
 
Доля работ, выполняемых за пределами Татарстана,  в структуре общей выручки с 89,5% выросла до 92%.
Выполнено 37 геофизических проектов в Татарстане, Якутии, Коми, Чечне, в Самарской, Оренбургской, Волгоградской, Тюменской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае. Исследовано 2476 погонных километров 2D и 10583 кв. км 3D.

ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ЯКУТИИ

По отдельным подразделениям Группы главные результаты были таковы.

В условиях значительного сокращения заказов по ряду регионов альметьевский «ТНГ-АлГИС» значительно нарастил показатели. В 2019 году на предприятии запущен малогабаритный прокалывающий перфоратор двустороннего действия.

«ТНГ-Ленский» выполнил сложные работы в Якутии. Исследования 2D велись по очень редкой региональной сети профилей, расстояние между которыми достигало 30-40 км.
 
«ТНГ-Юграсервис» провел сейсморазведку 3D на территории почти в 4 тысячи кв. км. Предприятием выполнена 3D-сейсмика в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО) по технологии «Зеленая сейсмика». При этом применялось беспроводное оборудование с передачей данных в реальном времени.

«ТНГ-Казаньгеофизика» впервые в своей истории выполнила высокоточный гравиметрический мониторинг подземных хранилищ газа (ПХГ). Исследования велись для контроля герметичности и площадного распространения запасов газа. Их планируется продолжить.
Кроме того, в 2019 году были проведены гравиметрические работы на четырёх участках общей площадью 9 808 кв. км. После 10-летней паузы казанцы возобновили электроразведку методом зондирования становлением поля в ближней зоне (ЗСБ).

«ТНГ-Геосейс» исследовал 476 погонных километра 2D и 3 382 кв. км 3D. В прошедшем году впервые высокоплотные 2D работы были проведены в предгорьях Кавказа с использованием взрывного источника. 
В Волгоградской области работы по 3D-сейсмике проводятся на площади в 950 кв. км. Для этого было приобретено сейсморегистрирующее оборудование нового поколения — 508 TX SERCEL.

«ТНГ-ЛенГИС» существенно расширил географию деятельности. Сегодня компания работает в Краснодарском и Ставропольском крае, в Ленинградской, Рязанской, Калужской и Оренбургской областях. Успешно ведётся сопровождение строительства скважин в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Якутии.
В рамках импортозамещения в 2018 году «ТНГ-ЛенГИС» приобрело два комплекта электрического микроимиджера МС-130. Это аналог зарубежного оборудования, произведённый в Саратове.
 
В 2019 году «ТНГ-Ижгеофизсервис» проводил геофизические исследования и работы на скважинах в Узбекистане, Удмуртии, республиках Саха (Якутия), Башкортостан, Оренбургской, Калининградской и Московской областях.
Компания почти на треть увеличила объемы работ.
В 2019 году ОПЭ «Геонавигация» добилось роста прибыли, в том числе, за счет снижения себестоимости работ.

TNG LOGGING ASIA (Узбекистан) - самая молодая дочка «ТНГ-Групп». Она начала работать с февраля 2018 года в Ташкенте. В 2019 году компанией проведены геофизические исследования и работы в скважинах (ГИРС), ГТИ и вторичное вскрытие продуктивных пластов перфорацией (ПВР) на объектах ряда компаний. Коллектив в 40 человек добился высокой рентабельности.

Дирекция геологии за 2019 год по материалам сейсморазведки подготовила к глубокому поисковому бурению 46 объектов с извлекаемыми ресурсами нефти категории D0 19,3 млн т. Результативность поисково-разведочного бурения по данным сейсморазведочных работ продолжает оставаться на высоком уровне (83,3%).
В 2019 году по результатам исследований «ТНГ-Групп» открыто девять новых месторождений и залежей в Татарстане и Самарской области.

ТОЧКИ РОСТА

С опережением сроков «ТНГ-Групп» приступила к обследованию и закладке гравиметрических пунктов на двух крупнейших нефтегазоконденсатных месторождениях в Восточной Сибири. Общая площадь исследований по трёхгодичному договору составит 13 658 кв. км.

Точкой роста для нефтяников и газовиков становится Восточная Сибирь. Поэтому «ТНГ-Групп» намерена увеличить там присутствие на рынке сейсморазведки.
В этом году предстоят работы по комплексированию гравиразведки и микросейсмических исследований. В планах также проведение опытно-методических работ с альтернативными молекулярными сейсмоприемниками.
 
«ТНГ-Групп» имеет возможности развития в таких государствах, как Индия, Сирия, Ирак, Пакистан. В планах – масштабные работы в Ираке. Проводится обработка и интерпретация данных на участках в Узбекистане и Индии.

Компанией установлены деловые связи с крупнейшими добывающими компаниями Индии. Так, выигран тендер на выполнение сейсморазведочных работ на северо-западе этой страны.

Второй год ТНГ проводит геофизические исследования при строительстве и освоении разведочных скважин в Сирии. Рассматривается возможность заключения контракта на сейсморазведку в этой стране. Будет обработано и интерпретировано 600 пог. км 2D и 300 кв. км 3D. Обсуждается возможность создания в Сирии совместного предприятия для крупномасштабной сейсморазведки - площадью 10 тыс. пог. км и 3 000 кв. км.

Кроме того, компания, по словам её руководителя, видит потенциал развития работ на шельфе, а также в области каротажа в процессе бурения и геонавигации.

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Арктика, отчетность, Подводная нефтедобыча, Оборудование, геология, Газодобыча, УЗК, Узбекистан, Волгоградская обл, ХМАО - Югра

 

к следующей новости раздела

14 февраля 2020

Развивающиеся рынки нефтесервиса Азии, рудная геология, новые технологии сейсморазведки…

к предыдущей новости раздела

5 февраля 2020

В Москве обсудят вопросы обустройства месторождений

к следующей новости главной ленты

7 февраля 2020

«Русский Хьюстон» в Санкт-Петербурге, технологический суверенитет в нефтегазе…

к предыдущей новости главной ленты

7 февраля 2020

В Татарстане в 2019 году добыча нефти выросла на 0,8%