Архив новостей

Февраль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Краснодарнефтегеофизика» изучит Мраковскую депрессию в Башкортостане и Оренбуржье

Дочка Росгеологии до 2020 года подготовит к глубокому бурению локальные перспективные объекты.

(30 октября 2018 11:56 , ИА "Девон" )
Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика» (входит в госхолдинг «Росгеология») приступают к сейсморазведке на участке Мраковской депрессии в Башкортостане и Оренбургской области. Компания завершает мобилизацию техники на месте, узнал Информ-Девон из сообщения Росгеологии.

Исследования проводятся по государственному контракту, заключенному между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.
Изучаемый участок площадью 8 295 кв.км и глубиной 6 км расположен в пределах Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

В рамках проекта предстоит уточнить геологическую модель эмско-нижнефранских, среднефранско-турнейских и нижнепермских отложений и разработать обоснование перспективных направлений дальнейших исследований здесь. Будут обобщены материалы прошлых лет, а именно результаты сейсморазведочных работ, бурения, интерпретации ГИС и исследований керна.
Специалисты «Краснодарнефтегеофизики» проанализируют геологическое строение месторождений вблизи участка. Они изучат типы ловушек углеводородов, особенности пластов-резервуаров и флюидоупоров, изучат неудачи поискового бурения прошлых лет, интерпретируют ретроспективные материалы ГИС по 18 глубоким скважинам.

Сейсморазведочные работы МОГТ-2D будут выполнены в объеме 1500 погонных километров. Их цель - выявление и подготовка к глубокому бурению локальных нефтегазоперспективных объектов. Полученные материалы будут обработаны, на их основе будут построены детальные схемы корреляции пластов-коллекторов и флюидоупоров, а также детальные палеогеографические карты масштаба 1:200000. Локализованные ресурсы будут оценены по категории Dл.
Реализацию проекта планируется завершить до конца 2020г. Заказчик получит обоснования первоочередных направлений поисковых работ на территории исследований.
 
АО «Краснодарнефтегеофизика» - одно из крупнейших геологоразведочных предприятий юга России. Образовано в 1949г., однако старейшие подразделения компании вели работы с 1932г. Геологи предприятия открыли газоносные структуры Ейско-Березанского района, Морозовское, Южно-Морозовское, Терноватое, Прибрежное, Песчаное и другие месторождения. Они внесли свой вклад в развитие минерально-сырьевой базы Кубани, Ставрополья, Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областей, Крыма, Белоруссии, Казахстана. Компания специализируется на геолого-технологических и геофизических исследованиях, в том числе сейсморазведке, поиске и разведке нефтяных и газовых месторождений, прострелочно-взрывных работах, обработке данных сейсморазведки МОГТ 2D, 3D.

Прим. ИА Девон:
Мраковская депрессия — крупная отрицательная тектоническая структура в южной части в Предуральского краевого прогиба. Расположена на протяжении от Шихано-Ишимбайской седловины в Башкирии до южной границы Предуральского прогиба. В центральной зоне структуры открыт ряд месторождений нефти и газа: Беркутовское, Волостновское, Воскресенское, Исимовское, Подгорновское, Саратовское.

Поиск по теме: Росгеология, геология, Башкирия ТЭК, Оренбургская обл

 

к следующей новости раздела

9 ноября 2018

Татнефть за 10 месяцев увеличила добычу нефти

к предыдущей новости раздела

29 октября 2018

Московская компания до 2024 года пробурит для Газпром нефти 50 скважин в Оренбуржье

к следующей новости главной ленты

30 октября 2018

Лучших поставщиков импортозамещающей продукции для шельфа наградят в Москве

к предыдущей новости главной ленты

30 октября 2018

Российские НПЗ не успеют подготовиться к международному запрету высокосернистого судового топлива