Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпромнефть-Оренбург» сокращает время бурения на 35%

(22 мая 2019 11:04 , ИА "Девон" )
 
«Газпромнефть-Оренбург» внедряет систему автоматического бурения Stream-AutoDigger. Технология позволит экономить до 2,5 млн рублей с каждой новой скважины и сократит время механического бурения более чем на 35%. Об этом ИА Девон сообщили в компании.
Система автоматического бурения уже опробована на трех скважинах с горизонтальным окончанием, расположенных на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Stream-AutoDigger – это электронная система автоматического бурения с электрическим приводом контроля рукояти тормоза лебедки и функцией онлайн-мониторинга заданных параметров. Разработана канадской компанией Stream. Реализуется нефтесервисной компанией «Феникс-ТСР» (г. Нижневартовск), предоставляющей услуги по бурению и занимающейся поставкой оборудования.

Уникальность Stream-AutoDigger заключается в том, что она устанавливается на буровые станки старого типа с механическим контролем тормоза лебедки. Средняя скорость проходки при модернизации оборудования увеличивается на 9,2 м/ч по сравнению со скважиной, построенной без применения автоматического бурения.

Сокращение времени происходит благодаря электронному контролю за отклонениями от заданных параметров – нагрузки на долото, максимальной механической скорости бурения и т.д. Это также позволяет уменьшить износ бурового оборудования. А встроенное программное обеспечение дает возможность вести мониторинг параметров в режиме реального времени и сохранять все данные в памяти.

«Первоначально предполагалось, что внедрение данной системы увеличит скорость бурения на 15%, но целевые показатели, достигнутые во время опытно-промышленных испытаний, превысили ожидаемые на 64%», - рассказал руководитель направления отдела инженерных технологий «Газпромнефть-Оренбурга» Иван Гаврилин.

Внедрение системы даст не только экономический эффект и повысит скорость выполнения работ, но и позволит улучшить оперативный контроль за процессом бурения. В ближайшее время технология будет тиражирована на другие месторождения и дочерние общества «Газпром нефти» с идентичными технико-технологическими условиями.

В июне ИА Девон сообщал, что «Газпромнефть-Оренбург» первым в России пробурил горизонтальную скважину одним комплектом. Оптимизация цикла строительства снизит стоимость каждой новой скважины на 10 млн. рублей. А внедряемая в компании программа "Технический предел" позволит на 50% сократить время освоения скважин. 

Поиск по теме: Газпром нефть Оренбург, Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение, бурение, Оборудование, IT

 

к следующей новости раздела

23 мая 2019

Определены победители конкурса инновационных проектов Mirrico startup сhallenge

к предыдущей новости раздела

15 мая 2019

Волгоградская дочка Росгеологии возобновит сейсморазведку для татарстанского «Алойла» в Самарской области

к следующей новости главной ленты

22 мая 2019

ЛУКОЙЛ дальше будет расти благодаря нефтегазохимии

к предыдущей новости главной ленты

22 мая 2019

"Татнефть" в 1 квартале добыла 7,25 млн тонн нефти