Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татнефти смогут интенсифицировать разделение эмульсии высоковязкой нефти

Способ ТатНИПИнефти также позволит снизить затраты при подготовке добытого сырья.

(26 июля 2018 09:39 , ИА "Девон" )
 
В «Татнефти» разработаны и внедрены средства интенсификации процессов обессоливания карбоновой нефти и обезвоживания сверхвязкой нефти (СВН) на установке ее подготовки (УПВСН). Это дало возможность снизить капитальные и эксплуатационные затраты на подготовку сырья, повысить стабильность работы установок и гарантированно получать товарную нефть 1 группы качества.
 
Об этом Информ-Девон узнал из аннотации научной статьи  инженера отдела ИППНГВ «ТатНИПИнефть» Ильяса Уразова, к.т.н., нач. отдела ИППНГВ Фаата Губайдулина, к.т.н., зав. лабораторией ТПН отдела ИППНГВ Сергея Судыкина и нач. службы ПСН ПАО «Татнефть» Радика Мухаметгалеева.
 
Эмульсия высоковязкой нефти, добываемой «Татнефтью», характеризуется высокой устойчивостью к разрушению. Причиной этому является, в частности, малая разность плотностей нефти и попутно добываемой воды, повышенное содержанием смол и асфальтенов. В сверхвязкой нефти к тому же присутствует большое количество мелкодисперсных капель воды.
 
Подготовка такой эмульсии с использованием традиционных технологий и стандартного оборудования не позволяет получить нефть товарной кондиции. Применение знаний о возможности изменения дисперсности эмульсии за счет гидродинамического воздействия турбулентного потока и об эффективности данных процессов на поверхности контактных элементов позволили разработать технологию интенсификации процессов разделения эмульсии на нефть и воду.
 
Учеными ТатНИПИнефти был исследован процесс обезвоживания нефти и разработано техническое средство (коалесцентор) для интенсификации процесса разделения эмульсии высоковязкой нефти. Установка прошла пилотные испытания.

Поиск по теме: ТатНИПИнефть, Татнефть технологии, СВН, вода

 

к следующей новости раздела

27 июля 2018

В «Татнефти» внедрили экономичную спарку двух скважин – донора и акцептора энергии

к предыдущей новости раздела

24 июля 2018

РИТЭК применит в Самарской области внутрипластовое горение

к следующей новости главной ленты

26 июля 2018

У крупнейшего российского производителя стретч-пленки в Татарстане похищали продукцию

к предыдущей новости главной ленты

26 июля 2018

Санкт-Петербургский разработчик баз данных продолжит судиться с "Башнефтью" из-за 12,8 млн рублей