Архив новостей

Февраль2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане за 9 месяцев нефтедобыча выросла до 26,827 млн тонн

В том числе на малые компании пришлось 5,427 млн - с ростом на 1,2%.

(26 октября 2017 18:29 , ИА "Девон" )
В Татарстане по итогам 9 месяцев сохраняется положительная динамика в нефтедобыче - добыто 26,827 млн тонн сырья. В том числе на «Татнефть» пришлось 21,4 млн тонн (с ростом на 549 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), малые нефтяные компании  (МНК) – 5,427 млн тонн (с ростом на1,2%). Об этом сегодня в Доме правительства РТ на ежеквартальном совещании  по деятельности МНК сообщил президент республики Рустам Минниханов. В совещании приняли участие руководители ряда министерств и ведомств РТ, подразделений федеральных органов, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.
МНК за 9 месяцев отгрузили продукции на 82 млрд рублей (с ростом на 17%). Налоговые платежи во все уровни бюджетов составили 54 млрд (рост на 28%). Каждая малая нефтяная компания по своей бюджетной эффективности сопоставима с крупными заводами, подчеркнул Рустам Минниханов. По его словам, благодаря положительной динамике нефтяной отрасли республика имеет общий промышленный рост. «Если бы в целом по России малые нефтяные компании занимали такой же удельный вес, как в Татарстане, тогда на их долю приходилось бы около 100 млн тонн нефти в год», заявил глава республики.

Из всех налогов от МНК в консолидированный бюджет республики начислено 4,9 млрд рублей, конкретизировал в своем докладе генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев. Капитальные вложения за 9 месяцев составили 9,5 млрд рублей. В жилищный фонд республики внесено 533 млн рублей.
До конца года малые компании планируют добыть более 7 млн. 200 тыс. тонн нефти, сказал гендиректор «Нефтеконсорциума» (подробнее ).

Фанис Валиев от имени нефтяников обратился с просьбой к президенту Татарстана о содействии в решении на федеральном уровне злободневной проблемы. Речь идет о том, что все объекты нефтедобычи вплоть до скважин и нефтепроводов, независимо от удаленности этих объектов от населенных пунктов, должны быть оснащены локальными системами оповещения (ЛСО) и структурированными системами мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС). Между тем нормативных документов для объектов нефтедобычи нет, что осложняет проектирование и введение в эксплуатацию объектов. А ведь охранные и санитарно-защитные зоны объектов нефтедобычи расположены за пределами населенных пунктов. «Кого мы должны оповещать?» - задался вопросом Валиев.
В связи с этим он предложил создать соответствующий технический Совет из представителей МЧС, Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, нефтяных компаний и проектных организаций. Это предложение встретило поддержку со стороны Рустама Минниханова. Он считает необходимым использовать все правовые возможности для корректирования чрезмерных нормативных требований. (Подробнее )

О выполнении малыми нефтяными компаниями требований промышленной и экологической безопасности сделал сообщение руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров. Вместе с тем нефтяники подняли вопрос об избыточных требованиях представителей этого контролирующего органа, которые в ряде случаев формально следуют нормам промбезопасности там, где такой необходимости, по их мнению, нет. 
Президент Татарстана призвал Ростехнадзор избегать бюрократического подхода в выполнении нормативов, которые не всегда учитывают реалии нефтяной отрасли. Это ведет к неоправданным затратам бюджетообразующих компаний. По мнению Рустама Минниханова, в вопросах промбезопасности и здоровья людей нужна совместная конструктивная работа всех заинтересованных сторон. 

О платежах малых компаний в консолидированный бюджет РТ сообщил заместитель министра финансов республики Данил Волков. По его информации, нефтяная отрасль обеспечила 44% поступлений в бюджеты всех уровней или 266 млрд рублей. При этом из нефтяных налогов лишь 15% остаются в республике. На будущий год с МНК заключены соглашения по налоговым поступлениям.

Генеральный директор ЗАО «Алойл» Риф Вафин сделал сообщение о технологии водогазового воздействия на пласт на Алексеевском месторождении компании.
 
В ходе совещания Рустам Минниханов вручил «Нефтеконсорциуму» в связи с 20-летием компании Благодарственное письмо Президента РТ за большой вклад в развитие нефтяной промышленности Татарстана. 

Поиск по теме: Нефтеконсорциум, Татарстан нефтедобыча, Рустам Минниханов, малые компании, безопасность, Ростехнадзор, отчетность, Налог

 

к следующей новости раздела

28 октября 2017

Татнефть скорректирует свою стратегию

к предыдущей новости раздела

26 октября 2017

Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана за 9 месяцев увеличили производство на 2,3%

к следующей новости главной ленты

27 октября 2017

Рынок моторных топлив балансирует, несмотря на налоговый маневр и новые техрегламенты

к предыдущей новости главной ленты

26 октября 2017

В Нижнекамске необходимо создать образовательный центр для нефтехимии Татарстана – Рустам Минниханов