Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане обуздали земельных спекулянтов и бюрократов, мешающих нефтяникам

Также больше не помеха – Градостроительный кодекс и «индивидуальные» геодинамические полигоны

(13 июля 2015 14:56 , ИА "Девон" )

«Указ президента Татарстан от 06.06.2015 года за №УП-535 позволил исключить спекулятивные ожидания некоторых частных собственников земель после того, как в конце прошлого года была утверждена новая кадастровая стоимость земель промышленности, которая в 150 раз превышает ранее действовавшую», сообщил на нефтяном саммите Татарстана в Бугульминском районе генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» (Альметьевск) Фанис Валиев.
Он уверен, что указ сохранит ранее достигнутый баланс интересов нефтяников и собственников земель, ведь документом установлена цена выкупа промышленных земель не выше среднерайонной кадастровой стоимости сельхозземель.
Вместе с тем глава «Нефтеконсорциума» посетовал, что, несмотря на утвержденные регламенты самими администрациями районов, имеются случаи необоснованного затягивания процедуры предоставления земель и перевода их в промышленную категорию. К примеру, в Бугульминском и Лениногорском районах материалы нефтедобывающих компаний рассматриваются несколько месяцев при установленном 15-дневном сроке.
На прошлогоднем нефтяном саммите были рассмотрены несколько проблем, цитирует ИА Девон Фаниса Валиева, «до невозможности усложнивших работу нефтедобывающих компаний». По их решению получены положительные результаты.
Так, если ранее в Градостроительном Кодексе бурение скважин было приравнено к строительству городских зданий, то после семилетней борьбы удалось добиться исключения этого пункта из закона. Это позволило значительно сократить сроки подготовки документации и сняло препятствия в вопросах бурения скважин.
По строительству геодинамических полигонов, которые требовалось строить для каждой малой нефтяной компании (МНК), Фанис Валиев сообщил следующее. В прошлом году контролирующими органами республики не признавались совместные решения Приволжского управления Ростехнадзора, компании «Татнефть»  и «Нефтеконсорциума» по созданию единого геодинамического полигона на юго-востоке Татарстан, требуя создания на каждое месторождение индивидуального полигона.
Это препятствие снято, и в республике ведутся работы по созданию на базе "Татнефти" единого геодинамического полигона, что позволило устранить препятствия в работе нефтедобывающих компаний и избежать многомиллионных затрат.

Информ Девон сообщал, что «Татнефть» создала на юго-востоке Татарстана точную систему наблюдения за движениями земной поверхности

 


 

Поиск по теме: Геодинамический полигон, закон, малые компании, Нефтеконсорциум, нефтяной саммит, Земля, Градостроительный кодекс

 

к следующей новости раздела

13 июля 2015

Малые нефтяные компании Татарстана стабилизировали добычу

к предыдущей новости раздела

10 июля 2015

«Если раньше был рынок продавца нефти, то сейчас ситуация перевернулась»

к следующей новости главной ленты

13 июля 2015

Малые нефтяные компании Татарстана стабилизировали добычу

к предыдущей новости главной ленты

10 июля 2015

Волгоградский завод буровой техники взят под временное наблюдение