Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Самарской области выставят на торги нефтеносные участки

Участки обладают небольшими запасами нефти и газа

(4 апреля 2016 13:38 , ИА "Девон" )
Департамент по недропользованию по Самарской области (Приволжскнедра) в 2016 году распределит девять нефтяных участков, располагающихся на территории региона. В их числе Южно-Бутковский (находится в пределах Красноармейского, Волжского, Нефтегорского и Кинельского районов), Ново-Крутяковский, Ключевской (Кинель-Черкасский и Борский районы), Максимовский (Нефтегорский, Богатовский и Алексеевский районы), Северо-Казанский (Сергиевский район), Подлесный (Челно-Вершинский район), Запорожский (Хворостянский и Безенчукский районы), Ново-Суходольский (Сергиевский район), а также Плотниковский участок (Похвистневский район). Об этом сообщает «Волга ньюс»со ссылкой на «Самарское обозрение» ("СО") 

Самые крупные из них по площади и объемам запасов - Южно-Бутковский, Ново-Крутяковский и Запорожский. Первый располагается на площади в 405,2 кв. км и обладает общими суммарными запасами нефти в размере свыше 10 млн тонн и газа в объеме 0,023 млрд кубометров. Ново-Крутяковский участок занимает 334,6 кв. км и обладает суммарными запасами и ресурсами нефти 8 млн тонн. Запорожский участок площадью 631,1 кв. км содержит 6,1 млн тонн.
Подтвержденные запасы, к примеру, Южно-Бутковского участка составляют 1,8 млн тонн, остальные 8,7 млн тонн относятся к прогнозным ресурсам, а Запорожский участок не обладает подтвержденными запасами. 
По оценкам экспертов, поисковые и геолого-разведочные работы требуют серьезных инвестиций со стороны нефтедобывающих компаний. 

По информации источника "СО", основным претендентом на утвержденный Приволжскнедрами перечень станут структуры "Роснефти". Подконтрольный ей "Самаранефтегаз" ("СНГ"), в частности, скорее всего подаст заявку на крупнейшие по площади Южно-Бутковский и Ново-Крутяковский участки, поскольку они географически находятся в зоне интересов этого предприятия и являются продолжением уже осваиваемых им недр. По информации "СО", "СНГ" также может стать претендентом на Максимовский и Плотниковский участки и составить конкуренцию "РИТЭКу" в части получения права на располагающиеся в Сергиевском районе Северо-Казанский и Ново-Суходольский участки. 
Для "РИТЭКа" получение лицензий на них интересно в связи с тем, что компания имеет в данном районе хорошо развитую инженерную инфраструктуру. В частности, в Сергиевском районе у "РИТЭКа" есть собственная система промысловых трубопроводов и пункт подготовки и сбора нефти в пределах Свободного месторождения.
Не исключено, что наряду с "Роснефтью" свои права на один из участков заявит и "Татнефть-Самара": с точки зрения географии ей может быть интересен Ключевской участок небольшой (35,9 кв. км) площади, с запасами 0,277 млн тонн и ресурсами по Д1 - 0,40 млн тонн. Она также может подать заявку на торги по Подлесному (0,02 млн тонн по С1 и 4,6 млн тонн по Д1). Помимо "Татнефти" здесь работает и компания "Благодаров-Ойл" из Татарстана.
Что касается других игроков, то, кроме уже упомянутых, в числе участников самарских нефтяных торгов 2016 г. ожидается саратовское ООО "Юкола-нефть". В зоне его интересов может находиться Запорожский участок, который по площади и объемам нефти (хотя и неподтвержденным и прогнозируемым) находится в числе лидеров аукционного списка.

Поиск по теме: ЮКОЛА-нефть, РИТЭК, Самаранефтегаз, Самарская обл, запасы, Роснедра, Аукционы тендеры

 

к следующей новости раздела

7 апреля 2016

«Газпром нефть» впервые в РФ применила многостадийный ГРП с «самоотклоняющимся кислотным составом»

к предыдущей новости раздела

23 марта 2016

«Татнефть» добывает четверть нефти за счет технологий увеличения КИН

к следующей новости главной ленты

4 апреля 2016

В Оренбуржье определены получатели грантов «Газпром нефти» на социальные проекты

к предыдущей новости главной ленты

4 апреля 2016

У «Татнефти» выручка от нефтехимии выросла на 8,5% в 2015 году