Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Удмуртнефти» обнаружены бэушные нефтяные качалки неизвестного происхождения

Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения на Киенгопском месторождении.

(25 февраля 2019 09:01 , ИА "Девон" )
Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку Киенгопского нефтяного месторождения «Удмуртнефти». Проверка выявила при обустройстве месторождения 39 нарушений, сообщает udm-info.ru.
В частности заказчиком строительства (ОАО «Удмуртнефть») не обеспечен контроль наличия документов, подтверждающих соответствие применяемых технических устройств станков-качалок (СК) для четырех скважин. Не был обеспечен контроль качества применяемых технических устройств.

Это означает, что качалки не имеют маркировки, отсутствуют информационные надписи (таблички), не представляется возможным определить завод-изготовитель, заводской номер СК, установить год изготовления, марку СК и т. д.
В «Удмуртнефти» также не были представлены соответствующие паспорта качества на качалки, формуляры, сертификаты соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

При применении станков качалок (СК), бывших в употреблении в «Удмуртнефти» не оформлялась экспертиза промышленной безопасности, подтверждающая качество изготовления технических устройств и соответствие требованиям тех регламентов и нормативных технических документов.
Ростехнадзор также установил, что данные станки-качалки ранее были в употреблении. Срок их эксплуатации не удалось установить, т.к. не было заключений экспертизы промышленной безопасности на оборудование

Кроме того, станки-качалки монтировались без наличия документов, подтверждающих продление срока безопасной эксплуатации технического устройства, выполненных экспертными организациями с учетом особенностей конструкции и условий эксплуатации конкретного технического устройства (заключениями экспертизы промышленной безопасности СК). Об этом свидетельствует отсутствие указанных документов в период проведения проверки.

Монтаж станков-качалок производился не установленным подрядчиком, без наличия проекта производства работ, без оформления исполнительной документации. Во время проверки не было найдено актов на установку (монтаж) станков-качалок, исполнительных схем с выполненной геодезической съёмкой, паспортов, сертификатов соответствия на устанавливаемые станки-качалки. «Удмуртнефть» не оформляла договор строительного подряда с организацией, устанавливавшей СК.
Более того, «Удмуртнефть» не контролировала осуществление авторского надзора в период строительства объекта капитального строительства. Ведомство выявило и другие технические нарушения.

Поиск по теме: Удмуртнефть, Ростехнадзор, Оборудование, безопасность

 

к следующей новости раздела

25 февраля 2019

«Альметьевнефть» получила приток сланцевой нефти

к предыдущей новости раздела

23 февраля 2019

Удмуртнефть за 2018 год уменьшила добычу нефти, но увеличила чистую прибыль

к следующей новости главной ленты

25 февраля 2019

«Альметьевнефть» получила приток сланцевой нефти

к предыдущей новости главной ленты

25 февраля 2019

СИБУР-Кстово к 2021 году планирует добиться бездымного горения факелов