Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Самаранефтегазе» развернули ситуационный центр

Это позволило повысить эффективность управления всеми объектами компании

(25 июня 2015 18:10 , ИА "Девон" ) Группа «Астерос», специализирующаяся на создании комплексной инфраструктуры и систем безопасности, развернула ситуационный центр для «Самаранефтегаз» (группа «Роснефть)». Это позволило повысить эффективность управления всеми промышленными объектами заказчика, узнал Информ Девон из сообщения «Астероса».
География «Самаранефтегаза» охватывает 26 муниципальных образований Самарской и 2 района Оренбургской областей. Компания ведёт строительство, реконструкцию трубопроводов и постоянно расширяет ресурсную базу за счет ввода в эксплуатацию новых объектов. В связи с этим компании потребовался инструмент централизации данных и обеспечения коммуникаций.
«Астерос» в сотрудничестве с ООО «РН-Информ»создал оптимальную архитектуру ситуационного центра и обеспечил его всем необходимым оборудованием для работы по оперативному управлению, контролю и мониторингу различных объектов и ситуаций.
В частности, в ситуационном центре «Самаранефтегаза» установлена и настроена видеостена, состоящая из восьми 70-дюймовых проекционных видеокубов Barco и графического контроллера Barco XDS-400. Для 20 операторов полностью подготовлены к эксплуатации рабочие места, оснащенные необходимыми системами коммуникаций: аудио-видео источниками, системами отображения и сценарного управления, звукоусиления, автономной аудиоконференции, мониторинга, документирования и прочими.
Весь комплекс технологических систем центра интегрирован с корпоративными подсистемами, среди которых ЛВС, СКС, ВКС, а также с телекоммуникационной инфраструктурой командно-штабной машины заказчика, которая предназначена для мобильной транспортировки членов командно-оперативной группы в случае возникновения внештатной ситуации.
Комплекс, развернутый в компании «Самаранефтегаз» – один из первых в создаваемой системе центров оперативного управления компании «Роснефть».  Главная задача ситуационного центра – повышение эффективности управления и оперативности принятия решений, в том числе при возникновении форс-мажорных событий.

Поиск по теме: Самаранефтегаз, IT

 

к следующей новости раздела

26 июня 2015

«Татнефть» обеспечила экономическую стабильность Татарстана - Рустам Минниханов

к предыдущей новости раздела

25 июня 2015

Кто поменяется в совдире «Татнефти», какие будут дивиденды

к следующей новости главной ленты

26 июня 2015

«Татнефть» обеспечила экономическую стабильность Татарстана - Рустам Минниханов

к предыдущей новости главной ленты

25 июня 2015

Кто поменяется в совдире «Татнефти», какие будут дивиденды