Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Узбекистан привлечет опыт «Татнефти» для создания системы геологоразведки на неизученных территориях

(30 января 2019 09:15 , ИА "Девон" )
«Татнефть» и «Узбекнефтегаз» составят дорожную карту по внедрению в нефтегазовую отрасль Узбекистана передового опыта и технологий татарстанской компании. Это стало итогом состоявшихся в январе в Альметьевске встречи топ-менеджеров двух компаний. Делегация из пяти ведущих специалистов «Узбекнефтегаза» во главе с начальником департамента Нодиром МУХУТДИНОВЫМ приезжала для обмена опытом, пишут «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА).

«С «Узбекнефтегазом» сотрудничаем давно, — цитирует издание главного геолога — заместителя генерального директора «Татнефти» Раиса ХИСАМОВА. - обсуждены проекты, которые мы хотим совместно реализовать на месторождениях «Узбекнефтегаза». Работа ведется по двум направлениям: по старым месторождениям, которые разрабатываются с 30-40 годов прошлого столетия, и новым территориям».

Речь, в частности, идет о создании системы геолого-разведочных работ на еще неизученных территориях в Узбекистане, сообщил Нодир Мухутдинов. В ходе встречи были обсуждены вопросы внедрения передового опыта «Татнефти» в области геолого-гидродинамического моделирования, цифровизации информации. Рассмотрены также формы правового сотрудничества.

В результате визита были уточнены мероприятия дорожной карты в области проведения геолого-разведочных работ, добычи нефти с применением передовых решений «Татнефти», а также по подготовке и повышению квалификации, стажировке специалистов «Узбекнефтегаза» на предприятиях и в учебных центрах «Татнефти», пояснил генеральный директор АО «ИГИРНИГМ» (Институт геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений) Гайбулла АБДУЛЛАЕВ. По его словам, узбекские нефтяники хотели бы применить ряд инновационных решений «Татнефти» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти.
 «Совместно выработанные предложения дорожной карты мы представим на утверждение нашего правительства, так как вопрос находится на контроле нашего президента Шавката Мирзияева», - отметил также. Гайбулла Абдуллаев.

Это была уже не первая встреча представителей двух компаний. В ноябре 2018 года руководство «Татнефти» посетило с рабочим визитом Узбекистан, были рассмотрены темы партнерства по основным бизнес-направлениям. Генеральный директор татарстанской компании Наиль Маганов с заместителя премьер-министра Узбекистана Алишером Султановым обсудил вопросы партнерства в машиностроении, нефтехимии, геологоразведке, разработке месторождений, увеличении нефтеотдачи, обмена опытом и подготовка кадров.
В декабре в Альметьевске большая делегация узбекских нефтяников ознакомилась с инновациями «Татнефти». В том же месяце стало известно о намерениях татарстанской компании создать сеть АЗС в Узбекистане.
В январе этого года в «Татнефти» побывала делегация нефтехимического холдинга «Узкимёсаноат» с целью изучения опыта производства автомобильных шин.


Поиск по теме: Узбекистан, Татнефть за рубежом, геология, Хисамов Раис

 

к следующей новости раздела

30 января 2019

Новые технологии позволили «Татнефти» удешевить добычу природного битума

к предыдущей новости раздела

29 января 2019

В Татарстане будут перерабатывать две трети добываемой нефти

к следующей новости главной ленты

30 января 2019

«Татнефть» в 2018 году провела диагностику 4100 км трубопроводов

к предыдущей новости главной ленты

30 января 2019

Транснефть-Север ищет подрядчика на 336 млн рублей