Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Туркмения хочет привлечь «Татнефть» к переработке нефти

А «Туркменнебит» - расширить сотрудничество по технологиям и компетенциям «Татнефти» на месторождениях.

(23 июня 2019 18:44 , ИА "Девон" )
Компания «Татнефть» и Государственный концерн «Туркменнебит» подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках рабочего визита в Татарстан президента Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедова.  Подписи под Меморандумом, определяющим принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов и врио председателя Государственного концерна «Туркменнебит» Джапаргулы Оразов.

Документ позволяет расширить сотрудничество между компаниями в сфере использования эффективных технологий и компетенций «Татнефти» на месторождениях «Туркменнебит», сообщила  пресс-служба «Татнефти». Партнерские отношения планируется развивать в бурении нефтяных и газовых скважин, зарезке боковых стволов, обеспечении материально-техническими ресурсами, в области интенсификации нефтедобычи и т.д.

По итогам общения в расширенном составе Бердымухамедов сообщил  журналистам, что "на будущее с "Татнефтью" будем, наверное, уже на перспективу смотреть на вопросы переработки". 

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в воскресенье совершает рабочую поездку в Татарстан, в ходе которой он и высшие должностные лица Туркмении изучали промышленный потенциал республики. У Бердымухамедова и президента Татарстана Рустама Минниханова прошла рабочая встреча в Казанском Кремле, за ней последовало общение в расширенном составе. Стороны обсудили перспективы взаимодействия и подписали ряд соглашений.

Какуточнил РИА   Новости генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов, компания добыла на территории Туркмении уже порядка 200 тысяч тонн нефти.
"Переработка – это новые задачи, которые надо для себя осмыслить. Пожелания были, дальше будем готовить предложения", - отметил Маганов.

«Мы искренне благодарны тому, что наши компании успешно работают и получают поддержку в вашей стране. Это компании “Татнефть”, “КЭР-Холдинг” и многие другие. Сегодня в рамках посещения выставки вы дали ряд поручений, которые расширяют наши связи. Нам необходимо расширять торгово-экономические контакты. Потенциал вашей страны огромен, и для нас очень важно быть представленными на этом рынке», — подчеркнул  Рустам Минниханов.

В 2010 году «Татнефть» начала применять свои технологии на скважинах Туркменистана, сообщал ИА Девон . За 7 лет исполнения контракта было выполнено 63 капремонта на 40 скважинах, внедрено глубинно-насосное оборудование на 32 скважинах. 
На базе учебных центров компании «Татнефть» прошло обучение специалистов и рабочих госконцерна «Туркменнебит» по основным нефтяным профессиям. Кроме того, «Татнефть» оказывает туркменской стороне услуги по ремонту нефтегазовой техники. Об этом ИА Девон 

Поиск по теме: Туркмения, Татнефть за рубежом, Рустам Минниханов, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

1 июля 2019

Оренбургнефть открыла 8 месторождений с запасами в 6,7 млн тонн нефти

к предыдущей новости раздела

21 июня 2019

В 2018 году «Татнефть» перечислила в бюджеты всех уровней 483 млрд руб. - 44,6% всех платежей, собранных в Татарстане

к следующей новости главной ленты

24 июня 2019

Компенсации за хлорированную нефть подсчитают по итогам года

к предыдущей новости главной ленты

21 июня 2019

Нефтегазохимия станет новой точкой долгосрочного роста Татнефти– Рустам Минниханов