Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть вложит триллион рублей - экономика РФ получит эффект в 4 триллиона

Наиль Маганов рассказал о проекте уплотнения сетки скважин.

(29 января 2020 16:20 , ИА "Девон" )
«Татнефть» готова вложить более 900 млрд рублей в проект уплотнения сетки скважин на татарстанских месторождениях. Все оборудование для добычи и бурения будет закупаться у российских заводов. 
Государство же получит кратно большую сумму дополнительных налогов. Об этом сегодня заявил генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ на пресс-конференции в Альметьевске.
 
Ожидается, что проект даст и синергетический эффект благодаря закупкам отечественного оборудования. Для экономики РФ общий эффект достигнет 4 трлн рублей. 

В рамках проекта должна быть пробурена 21 тысяча скважин.  Он по синергетическому эффекту может быть сопоставимым со строительством ТАНЕКО, считает Наиль Маганов.
 
«Ту нефть, которую мы планируем добывать, нельзя добывать при существующей схеме», - он. По его словам, на сетке скважин можно будет активно применять третичные и иные методы увеличения нефтеотдачи пластов. «Мы лучше узнаем строение наших коллекторов на Ромашкинском месторождении, что позволит более рационально использовать запасы недр. Точность наших решений значительно повысится», - отметил гендиректор.
 
«Однако чтобы этот проект «выстрелил», для этих скважин нужно на 3 года сформировать специальный налоговый режим. Мы представляли проект Дмитрию Козаку (до января 2020 года зампредседателя правительства РФ – прим. ИА Девон) и главе Минпромторга Денису Мантурову. Со стороны правительства были определенные встречные действия», - сообщил гендиректор «Татнефти».
 
«Хотели бы определенных решений о введении налогового режима. Если оно будет, то мы 100% реализуем проект. Если нет, то это сильно оттянет сроки проекта, если вообще сделает его возможным. Готовы на следующий же день после решения правительства начать работы», - заявил он.
 
«Все зависит также от возможности российских предприятий и подготовки соответствующих кадров, - приводит Информ-Девон слова Маганова, - Если они смогут, то проект может быть реализован очень быстро. Мы готовы помочь им. У нас есть проектная документация, определенное оборудование. Они могут просто тиражировать эти технологии».
 
«Некоторые предприятия уже сейчас готовы приступить к этому проекту. У нас уже есть подписанные соглашения о намерениях на 370 млрд рублей.  Мы сами разработали оборудование, стандартизировали его, - добавил он, - Нам не нужна прямая господдержка, финансирование будет вестись за счет средств компании. Этот вопрос будет прорабатываться с банками».
 
«Мы начнем работу за счет своих средств – собственных и кредитных, - уточнил первый заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам ХАЛИМОВ, - Ни одну копейку из федерального бюджета мы не просим - вот в чем отличие наших предложений от других. Будем загружать заказами российские машиностроительные предприятия. Необходимо будет бурить очень большое количество скважин, привлекать много подрядчиков».
Для этого, по его словам, необходим льготный налоговый режим на добытую нефть из новых скважин.
 
Справка ИА Девон
В декабре сообщалось, что «Татнефть» в 2020-2048 гг. может вложить 361,2 млрд руб. в проект уплотнения сетки скважин на Ромашкинском месторождении. Это позволит увеличить ресурсную базу компании, увеличить активную площадь разработки месторождений и вовлечь в разработку новые объекты.
 
«Татнефть» может заняться уплотнением  сетки скважин и на других своих месторождениях. Для этого уже потребуется бурение порядка 20 тысяч скважин в течение 15 лет. «Это стратегический для России проект, который может поспорить с освоением запасов Арктики по масштабам и эффекту», заявлял ранее генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.
 
«Татнефть» с 2016 года бурит скважины малого диаметра (СМД).  Благодаря этому методу увеличивается эффективность разработки трудноизвлекаемых карбонатных отложений. Это позволяет осваивать низкодебитные участки и увеличивать коэффициент извлечения нефти (КИН). Для этих скважин используется облегченное оборудование и модернизированные цепные приводы  скважинных штанговых насосов.

Поиск по теме: Татнефть добыча, деньги, Наиль Маганов, Халимов Рустам, скважины уплотнение сетки, Татарстан, Налог

 

к следующей новости раздела

29 января 2020

Если сделку с ОПЕК не продлят, Татнефть нарастит добычу

к предыдущей новости раздела

29 января 2020

В 2020 году нефтедобыча в Коми вырастет на 100 тыс. тонн – до 14,7 млн тонн

к следующей новости главной ленты

29 января 2020

Если сделку с ОПЕК не продлят, Татнефть нарастит добычу

к предыдущей новости главной ленты

29 января 2020

В Москве представят малотоннажные СПГ-проекты от Псковской области до Хабаровского края