Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Рост рублевых доходов от нефти обманчив – Рустам Минниханов

Президент Татарстана провел совещание с малыми нефтяными компаниями

(21 октября 2015 16:27 , ИА "Девон" )
В Альметьевске в штаб-квартире ПАО «Татнефть» президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня провел традиционное ежеквартальное совещание с малыми нефтяными компаниями (МНК) республики. В нем участвовали генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, руководители ряда республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов.
"Нефтяные компании Татарстана в этом году нарастили добычу нефти и выручку, но весомость этих доходов уже далеко не та, что в прошлом году" - сказал, открывая встречу, Рустам Минниханов. По его словам, ошибочно мнение, что у нефтяников появились некие сверхдоходы благодаря курсовой разнице валют. Нефтяная отрасль является инерционной и капиталоемкой, поэтому решения, которые могут быть сейчас приняты федеральной властью, неблагоприятно скажутся на деятельности нефтяных компаний в дальнейшем, что отразится также на благополучии нефтяных регионов, считает президент РТ.
Нефтяникам необходимо выстроить работу в новых условиях, проанализировать эффективность вложений, сказал глава республики. При этом он отметил, что бюджет очень рассчитывает на нефтяную промышленность, особенно на такого крупнейшего налогоплательщика, как «Татнефть». Он поручил Минфину РТ изучить причины снижения прибыли у ряда малых компаний.

За 9 месяцев текущего года малые компании Татарстана добыли 5 млн 296 тыс. тонн нефти, что на 116 тыс. тонн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев. По его словам, всего за год МНК планируют добыть более 6 млн 900 тыс. тонн нефти (против 6 млн 863 тыс. в 2014 году – Информ Девон). Эксплуатационное бурение должно составить 320 тыс. м, поисково-разведочное - 35,8 тыс. м.
"В условиях значительных темпов падения дебитов скважин и увеличения обводнённости добываемой продукции, компании добиваются роста добычи нефти благодаря целенаправленной работе по внедрению современных и эффективных методов увеличения нефтеотдачи пластов" -отметил Валиев. 
Расчеты показывают, что в 2016 году малые компании смогут добыть более 6 млн. 800 тыс. тонн нефти, что больше показателя, записанного в Стратегии развития топливно-энергетического комплекса Татарстана до 2030 года, на 300 тыс. тонн. 
За 9 месяцев выручка от реализации продукции, по информации гендиректора «Нефтеконсорциума», составила 76 млрд рублей, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Начислено налогов во все уровни бюджета 54 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет Татарстана - 6 млрд рублей. 
Объемы капитальных вложений за 9 месяцев текущего года составили 9 млрд 800 млн рублей, что на 9% больше, чем годом ранее.

О состоянии промышленной безопасности в МНК сообщение сделал руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров.

Об участии МНК в реализации Программы развития приоритетных научных исследований в области геологии, нефтедобычи и нефтепереработки в Республике Татарстан на 2015-2025 гг. рассказал консультант президента РТ Ренат Муслимов. По его информации, в Татарстане есть перспектива сохранить годовой уровень добычи в 33 млн тонн не только до 2030 года, но и до середины столетия. Названная программа сейчас подготовлена, в данный момент она рассматривается «Татнефтью», но для малых компаний, по мнению Муслимова, нужна своя подпрограмма и свой полигон.

Руководитель Казанского филиала Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) Накип Гатиятуллин сообщил о том, что в Казани создано обособленное подразделение ГКЗ и рассказал о связанных с этим планах по повышению научной активности нефтяного кластера Татарстана.

Опытом внедрения технологии совместной закачки горячей воды и ПАВ (поверхностно-активные вещества) для повышения нефтеотдачи поделился генеральный директор ЗАО «Охтин-Ойл» Рустэм Хуснутдинов.

Поиск по теме: Рустам Минниханов, малые компании, Нефтеконсорциум, Татарстан нефтедобыча

 

к следующей новости раздела

21 октября 2015

«Татнефть» к 2025 году планирует добывать до 30 млн тонн нефти в год и увеличить реализацию нефте- и газопродуктов в 1,7 раза

к предыдущей новости раздела

19 октября 2015

"Самаранефтегаз" будет осваивать сланцевую нефть

к следующей новости главной ленты

21 октября 2015

«Татнефть» к 2025 году планирует добывать до 30 млн тонн нефти в год и увеличить реализацию нефте- и газопродуктов в 1,7 раза

к предыдущей новости главной ленты

21 октября 2015

В «Елховнефти» увеличили производительность промысловых операторов с помощью геонавигации