Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Проекты Зарубежнефти и Татнефти в Иране имеют высокую степень готовности

Компании вскоре могут заключить контракты

(14 декабря 2016 09:01 , ИА "Девон" )

«Зарубежнефть» и «Татнефть» могут в скором времени выйти на подписание контрактов по увеличению добычи на месторождениях в Иране. Об этом говорится в материалах по подготовке российско-иранской межправкомиссии, сообщает ТАСС.
«Стороны приветствовали подписание меморандума о взаимопонимании по месторождениям Абан и Западный Пейдар между Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) и АО „Зарубежнефть“ и отметив важность согласования предварительного проекта разработки (master development plan), выразили надежду на скорейшее подписание коммерческого контракта по увеличению добычи нефти на данных месторождениях», — говорится в документе.
Что касается «Татнефти», то, как следует из материалов, Ирану еще предстоит передать компании всю необходимую информацию для подготовки master development plan по месторождению Дехлоран. Меморандум о взаимопонимании между «Татнефтью» и NIOC по этому месторождению был подписан недавно.
В документе также отмечается, что иранская сторона должна передать «Татнефти» полный пакет новых моделей иранских нефтяных контрактов со всеми приложениями, а также фактических и экономических показателей для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО).
Проекты "Зарубежнефти" и "Татнефти" в Иране имеют высокую степень готовности, заявил 13 декабря заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, подводя итоги двухдневной российско-иранской межправительственной комиссии. Он также отметил, что "Газпром нефть" также "серьезно продвинулась" в вопросе выхода на конкретные проекты. Компания подписала во вторник соответствующее соглашение с Иранской национальной нефтяной компанией.
В октябре «Татнефть» и Национальная Иранская нефтяная компания (NIOC) заключили меморандум о взаимопонимании. На основе меморандума «Татнефть» проведет изучение возможностей в отношении разработки месторождения Дехлоран в провинции Илам.


 

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Иран, Зарубежнефть, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

15 декабря 2016

Темпы прироста добычи нефти в Пермском крае снижаются

к предыдущей новости раздела

13 декабря 2016

Русь-Ойл оптимистичной для себя назвала цену нефти $55-60 за баррель в 2017 году

к следующей новости главной ленты

14 декабря 2016

Российский нефтегазохимический форум состоится в Уфе в мае

к предыдущей новости главной ленты

13 декабря 2016

Таграс выиграл у Таргина тендер Башнефти на нефтесервис