Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Планы экспансии «Татнефти» в НАО подкреплены визитом президента Татарстана

Губернатор Ненецкого автономного округа обещал максимально благоприятные условия.

(18 августа 2019 20:22 , ИА "Девон" )

Соглашение между Татарстаном и Ненецким автономным округом о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и иных сферах подписали в Нарьян-Маре президент РТ Рустам Минниханов и губернатор НАО Александр Цыбульский. Об этом ИА Девон узнал из сообщений пресс-служб глав РТ и НАО .

Основным направлением межрегионального сотрудничества Александр Цыбульский назвал взаимодействие в сфере нефтедобычи и геолого-разведывательной деятельности.
«Татнефть» - давний партнер Ненецкого округа, и сейчас мы активизировали работы с компанией», - заявил он и отметил, что «Татнефть» является второй по количеству лицензий и по общему объему добычи на территории округа (потенциал по добыче — 45 млн тонн).
Сейчас «Татнефть» начала в округе активную разведывательную деятельность, создана специальная рабочая группа, сообщил губернатор. По его словам, заинтересованность в скорейшем начале работ на лицензионных участках является обоюдной.
«И в этом смысле вы можете рассчитывать на создание с нашей стороны максимально благоприятных условий начала реализации этого проекта», — сказал Александр Цыбульский.

«Для Татарстана Ненецкий округ - это интересная территория, и «Татнефть» заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества, здесь представлены ресурсы, есть огромный потенциал, - сказал в свою очередь Рустам Минниханов. - Как председатель совета директоров ПАО «Татнефть», я буду держать на особом контроле все наши договоренности, в том числе со стороны моих коллег в компании «Татнефть».
««Татнефть» будет расширять свое присутствие в регионе, — сказал Минниханов журналистам. - Ресурсы для любой нефтяной компании — это вопрос номер один, поэтому мы будем более активно работать, и не только по месторождениям, но и по подготовке персонала».

В составе делегации Татарстана были министр промышленности и торговли Альберт Каримов, заместитель генерального директора «Татнефти» - главный геолог Раис Хисамов и другие.

 Эти заявления сделаны на фоне следующих фактов, отмечает ИА Девон.
В октябре 2018 года в результате реорганизации "Севергазнефтепрома" была создана компания "Татнефть-НАО". В июне 2019 года к ней присоединено ООО «Севергеология». Последнее имело лицензию на Ямботинское месторождение, «Татнефть-НАО» - на Восточно-Хаяхинское и Тибейвисское. Кроме того, «Татнефти» принадлежат Подверьюский, Северо-Хаяхинский и Хосолтинский лицензионные участки.

В мае сообщалось , что в 2019 году «Татнефть» запланировала пробную эксплуатацию 11 скважин. На 2021 год запланировано начало промышленной эксплуатации двух месторождений - Северо- и Восточно-Хаяхинского с суммарными извлекаемыми запасами более 5 млн тонн.

Ожидаемый годовой объем добычи нефти в округе в 2025 году составит 1,5 млн тонн. Согласно Стратегии «Татнефти» до 2030 года, максимальный годовой уровень добычи нефти в НАО должен составить в 2024 году 1,7 млн тонн. При этом начальные извлекаемые запасы нефти компании в НАО превышают 54 млн тонн.



Поиск по теме: НАО, Татнефть в РФ, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

19 августа 2019

Каску первого нефтяника и шлем виртуальной реальности показали на "Достоянии Севера"

к предыдущей новости раздела

14 августа 2019

Роснефть потребует от Транснефти двойную компенсацию за «Дружбу»

к следующей новости главной ленты

19 августа 2019

Каску первого нефтяника и шлем виртуальной реальности показали на "Достоянии Севера"

к предыдущей новости главной ленты

16 августа 2019

В Лениногорске будут выпускать баллоны для сжатого и сжиженного газа