Архив новостей

Март2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Оренбургнефть в 2018 году стала получать из новых скважин на 40% больше нефти

Компания активно развивает технологии увеличения нефтеотдачи из слабопроницаемых коллекторов.

(17 декабря 2018 08:01 , ИА "Девон" )
«Оренбургнефть» (дочка «Роснефти») менее чем за 11 месяцев текущего года пробурила более 240 тысяч метров горных пород. Об этом сообщает «РИА Оренбуржье»
До конца года дополнительно будет пробурено ещё более 29 тысяч метров горных пород. Общая проходка составит порядка 270 тысяч метров. Дополнительно будет пробурено и закончено строительство 8 эксплуатационных скважин. Всего планируется ввести 76 скважин.

Рост показателей стал возможен благодаря совершенствованию системы планирования и управления бурением, а также эффективному внедрению инновационных технологий и научных разработок. Положительный результат дало сокращение в «Оренбургнефти» цикла вышкомонтажных работ (ВМР) за счет привлечения буровой бригады к процессу демонтажа-монтажа буровой установки. Удалось сократить сроки монтажа вышек благодаря включению в действующие договоры на бурение схемы мотивации бригад ВМР.

Во время паводков удалось добиться сокращения простоев путем заблаговременного обеспечения буровых бригад материалом и оборудованием. В «Оренбургнефти» был пересмотрен график движения буровых установок (сокращены расстояния переезда). В компании по отношению к предыдущему году более чем в два раза сократили сроки ликвидации поглощений промывочной жидкости. Специалистами «Оренбургнефти» разработан алгоритм действий при вскрытии предполагаемых зон поглощения с целью минимизации рисков их получения. Для стабилизации стенок ствола скважины успешно испытана и применяется установка силикатных пачек в глинистых пластах (Бобриковский, Кыновский, Верейский).

Эффективность работ была повышена за счет применения новых технологий в бурении. Использование долот с вихревыми насадками на Гаршинском месторождении позволило пробурить сложную секцию в два долбления c рекордным показателем по механической скорости проходки на 40% выше средней скорости проходки на месторождении.
Уже несколько лет в «Оренбургнефти» реализуется проект «Оптимизация процессов бурения», который объединил лучшие идеи и наработанные практики.

«Оренбургнефть» активно развивает технологии увеличения нефтеотдачи из слабопроницаемых коллекторов с проведением многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП) в горизонтальных скважинах. В 2018 году построены 2 горизонтальные скважины и 4 горизонтальных боковых ствола (ЗГБС), в том числе две скважины с последующим многостадийным гидроразрывом пласта.

За 10 месяцев 2018 года из вновь пробуренных эксплуатационных и введённых добыто порядка 670 тысяч тонн нефти, что почти на 40% выше уровня прошлого года. По программе геологоразведочных работ дополнительно планируется пробурить более 9 тысяч метров проходки. Общий объём проходки составит более 72 тысяч метров. До конца года будет введено из бурения 18 разведочных скважин. Уровень добычи составит более 182 тысяч тонн нефти.
 
В ноябре Информ-Девон сообщал, что "Оренбургнефть" пробурит 39 скважин на новом месторождении. Оно было найдено в этом году на Новобоголюбовском участке в Красногвардейском районе Оренбуржья.
 

Поиск по теме: Оренбургнефть, бурение, скважины, Добыча, ГРП, МУН, Горизонтальные скважины

 

к следующей новости раздела

18 декабря 2018

Итоги и рекорды года по версии «Нефтегаза»

к предыдущей новости раздела

14 декабря 2018

«Татнефть» для увеличенного нефтеизвлечения использует микродисперсный силикатный гель

к следующей новости главной ленты

17 декабря 2018

Число АГНКС в Татарстане до 2020 года доведут до 22 и построят 9 крио-АЗС

к предыдущей новости главной ленты

17 декабря 2018

В Татнефти внедряют компактные геодезические антенны вместо спутниковых приборов