Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Новая система снижения давления насыщенных паров снизила затраты на подготовку нефти

В «Бавлынефти» внедрена горячая сепарация с водокольцевыми вакуумными насосами. 

(26 февраля 2018 10:39 , ИА "Девон" )
В НГДУ «Бавлынефть» ПАО «Татнефть» внедрена инновационная технология снижения давления насыщенных паров в нефти. Установка горячей вакуумной сепарации с применением водокольцевых насосов в цехе подготовки нефти (ЦППН) окупилась за 2 года. За 2017 год на установке было подготовлено около 2,8 млн тонн товарной нефти (7,5 тысячи тонн нефти в сутки).

До 2014 года в «Бавлынефти» работала установка по получению и растворению парафинов, которая морально и физически была изношена. На модернизацию требовались большие средства, нужно было построить ее почти заново, приводят «Нефтяные вести» слова главного технолога НГДУ Тагира Юсупова.
Новая установка была внедрена для повышения качества готовой нефти и снижения затрат. Стоимость внедрения водокольцевых вакуумных насосов оказалась кратно меньше традиционных решений. Себестоимость подготовки нефти также значительно уменьшилась. Такой подход в «Татнефти» использован впервые.

Водокольцевые насосы, один из которых - резервный, позволяют стабильно поддерживать пониженное давление в сепараторах десорбционной очистки. Тем самым из нефти удаляются растворенный газ, сероводород и легкие меркаптаны, минимизируется расход реагентов-нейтрализаторов сероводорода.
Низкое давление создаётся водокольцевыми насосами в нефтегазосепараторах горячей ступени сепарации за счёт особенностей работы данных агрегатов, сказал начальник цеха Азат Асылгареев.
«При вращении лопастного колеса со смещённой осью в корпусе образуется вращающееся водяное колесо. За счет изменения объема камер роторного колеса газ втягивается под вакуумом и выталкивается под давлением, далее уходит на Бавлинскую установку сероочистки, где очищается от сероводорода и отправляется для переработки на Миннибаевский ГПЗ (управление «Татнефтегазпереработка»)», пояснил он.

Все параметры работы установки автоматизированы и выведены на диспетчерский пункт. Сегодня операторы уже не снимают бумажные диаграммы. Вместо этого система сама архивирует данные в электронном виде. У специалистов цеха появились электронные рулетки для контроля заполняемости резервуаров, персональные газоанализаторы для определения уровня концентрации газов, легкая спецодежда и другое оборудование.
«Если введение установки улавливания легких фракций углеводородов (УЛФ) значительно повысило качество воздушной среды, то введение вакуумной сепарации исключило концентрации газа», - отметила старший инженер-технолог ЦППН Зульфия Галяутдинова.

Поиск по теме: Татнефть технологии, Бавлынефть, Насосы, энерго- ресурсоэффективность, Качество

 

к следующей новости раздела

27 февраля 2018

Газпромнефть-Оренбург увеличил добычу в 2017 году на 3%

к предыдущей новости раздела

22 февраля 2018

Нефтедобыча в Удмуртии в этом году может упасть на 4% из-за сокращения запасов

к следующей новости главной ленты

26 февраля 2018

Татнефть впервые в РФ начала выпуск полиальфаолефиновых базовых масел для синтетики

к предыдущей новости главной ленты

26 февраля 2018

Чистая прибыль Удмуртнефти за год упала на 6,8%