Архив новостей

Июль - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Нефть в России будет учитываться по единым Правилам

До настоящего времени порядок учёта нефти при её добыче не был нормативно регламентирован - Аркадий Дворкович

(19 мая 2014 09:59 , ИА "Девон" ) Правительство РФ утвердило Правила учета нефти. Соответствующее Постановление (от 16 мая 2014 г. №451) принято в соответствии с пунктом 10 статьи 339 Налогового кодекса и опубликовано сегодня на правительственном сайте.
Утверждёнными правилами устанавливается порядок учёта обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, а также её фактических потерь при добыче, в том числе для исчисления налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, устанавливается порядок фиксации данных средств измерений для применения во всех сферах общественных отношений.
Постановлением Министерству энергетики РФ предписывается в течение 30 дней утвердить:
формы паспорта качества нефти, сводного месячного эксплуатационного рапорта, расчета массы нетто остатков нефти на объектах сбора и подготовки нефти, расчета фактических остатков нефти на объектах сбора и подготовки нефти;
значения коэффициентов, учитывающих влияние температуры и давления нефти в трубопроводе;
порядок определения коэффициентов, учитывающих наличие свободного и растворенного газа в нефти;
порядок определения плотности нефти.

До настоящего времени порядок учёта нефти при её добыче не был нормативно регламентирован, говорится в комментарии вице-премьера Аркадия Дворковича. По его словам, количество нефти определялось организациями на основании различных документов, которые носили рекомендательный характер, а также на основании локальных документов организаций. В связи с этим возникало значительное количество споров, в том числе с налоговыми органами.
Чёткие правила учёта количества нефти в составе добываемой нефтегазоводяной смеси требуются и в целях стимулирования разработки трудноизвлекаемых запасов нефти, а также определения технологических потерь при её добыче. В Правилах устанавливаются формулы расчёта количества нефти в составе нефтегазоводяной смеси на участке недр, включая определение дебета скважин.
Правила учёта нефти, в частности, предусматривают:
 - получение достоверных сведений об эксплуатации недр, в том числе о добыче трудноизвлекаемых запасов нефти;
- упорядочение системы сбора, регистрации, обобщения и документирования информации о количестве добытой нефти по каждому месторождению и в целом по компаниям;
- устранение существующих административных барьеров (ранее контролирующие органы предъявляли различные требования к фиксации данных средств измерений);
Правила учёта нефти фиксируют существующую концепцию учёта нефти, применяемую нефтедобывающими организациями, и не потребуют дополнительных издержек в связи с её адаптацией.

 

Поиск по теме: Минэнерго, нефть РФ, Аркадий Дворкович

 

к следующей новости раздела

22 мая 2014

«Газпром нефть» вложится в Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения

к предыдущей новости раздела

16 мая 2014

Запад не сможет обойтись без российской нефти – Игорь Кацал

к следующей новости главной ленты

19 мая 2014

«Татнефть-АЗС Центр» среди лучших экспортеров года РФ

к предыдущей новости главной ленты

17 мая 2014

Молодые нефтяники в чемпионате WorldSkills Russia участвуют лишь вне конкурса