Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наиль Маганов: «Новый вызов мы тоже с честью преодолеем»

Исполнилось 70 лет со дня создания объединения «Татнефть».

(29 апреля 2020 08:39 , ИА "Девон" )
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ поздравил  коллектив с 70-летием со дня образования объединения «Татнефть», назвав эту дату значимой вехой в жизни компании.

«Созданная в 1950 году, наша Компания прошла яркий путь, полный свершений и побед, - отметил он. - История предприятия прочно вплетена в летопись нашего государства, а имена выдающихся представителей нефтедобывающего объединения широко известны в России и за ее пределами».

Генеральный директор напомнил, что все эти годы «Татнефть» неизменно работала на благо жителей страны. Более 3 миллиардов тонн добытой нефти стали вкладом татарстанских нефтяников в экономику государства, а новые технологии и методы разведки и нефтедобычи, разработанные, обкатанные и внедренные на месторождениях компании, способствовали развитию отечественной нефтяной промышленности.

«К своему 70-летию «Татнефть» подошла современной, эффективной Компанией мирового уровня, не только добывающей «черное золото», - подчеркнул Наиль Маганов. - Мы также активно развиваем нефтепереработку и нефтехимию, расширяем сеть автозаправочных станций, и реализуем проекты в шинном бизнесе, внедряем передовые информационные технологии. А богатейший инженерный потенциал, научные исследования и образовательные программы сделали «Татнефть» одной из наиболее инновационных компаний в России».

«Татнефть» всегда отличали масштабные проекты, нацеленные на повышение качества жизни в нефтяном регионе. Строительство жилья, дорог, объектов медицины, образования, социальной инфраструктуры являются важными направлениями деятельности и компания продолжит создавать комфортные условия для сограждан, обещает гендиректор.

Основой всех достижений «Татнефти» она назвал самоотверженный труд и высокий профессионализм ее сотрудников. «Люди – это важнейшее конкурентное преимущество и залог успешного будущего нашей Компании, - считает Наиль Маганов. - Поэтому мы поддерживаем развитие каждого сотрудника, реализуем передовые программы дополнительного образования, повышения квалификации».

«В истории «Татнефти» – множество побед, поводов для гордости и пройденных непростых испытаний. И нет никаких сомнений, что новый вызов, с которым сегодня столкнулся мир, мы тоже с честью преодолеем, благодаря сплаву колоссального опыта минувших семи десятилетий и энергии, таланта, знаний сегодняшней команды», - заявил руководитель компании.

Он выразил глубокую признательность ветеранам, заложившим основу успехов «Татнефти» на десятилетия вперед, а также тем, кто сегодня трудится в компании. Пожелал всем здоровья, новых достижений и успехов, слаженной эффективной работы во имя процветания компании, нефтяного региона, республики, всей страны.

Напомним, 28 апреля 1950 года постановлением Совета министров СССР «О мероприятиях по ускорению развития добычи нефти в Татарской АССР» было решено организовать объединение «Татнефть». Его начальником был назначен А.Т.Шмарев. Вначале управление «Татнефти» было расположено в Бугульме, сообщал ИА Девон.
В истории нефтедобывающей отрасли Татарстана 50-е годы прошлого века были бурными, переломными. К 1950 году в республике уже открыли три крупных нефтяных месторождения: Ромашкинское, Миннибаевское и Бавлинское. По ориентировочным подсчетам, промышленные запасы нефти в них составляли 430 миллионов тонн. Разрабатывать их нужно было срочно – в чистом поле, без инфраструктуры, стройндустрии и жилья. Всё это создавалось в спешном порядке.

Поиск по теме: Татнефть, история, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

29 апреля 2020

Татнефть направила предложения по поддержке нефтесервиса в условиях сокращения нефтедобычи

к предыдущей новости раздела

23 апреля 2020

В Пермском крае добыча нефти малыми компаниями стала нерентабельной

к следующей новости главной ленты

29 апреля 2020

Татнефть направила предложения по поддержке нефтесервиса в условиях сокращения нефтедобычи

к предыдущей новости главной ленты

28 апреля 2020

Самые цитируемые СМИ в сфере ТЭК - составлен квартальный рейтинг