Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

КФУ обучит нефтяников Кубы и Индии

(28 ноября 2018 09:39 , ИА "Девон" )
Казанский федеральный университет и кубинская нефтяная компания Tecnomatica (Cupet) подписали договор на оказание услуг по повышению квалификации. Двести руководителей и специалистов предприятия будут обучаться по десяти различным программам повышения квалификации, сообщили Информ-Девону в КФУ. Организатором обучения выступает Центр дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ.

Так, на прошлой неделе завершилось обучение для двадцати специалистов кубинской компании по программе «Статистическое геологическое моделирование». В числе ее слушателей были выпускники магистерской программы КФУ «Современные технологии разведки и разработки высоковязкой нефти».
Представитель компании Cupet, куратор группы кубинских магистров Марио Миранда отметил, что высоко ценит сотрудничество с КФУ.

«Длительные дружеские отношения между Республикой Куба и Казанским университетом имеют богатую историю со времен Советского Союза. И мы очень рады, что Институт геологии  и нефтегазовых технологий пишет новую главу в этой истории», - сказал проректор по научной деятельности КФУ, директор Института геологии и нефтегазовых технологий Данис Нургалиев
«В 2015 году, наши преподаватели уже повышали квалификацию специалистов Cupet в Гаване, затем 16 сотрудников на протяжении двух лет обучались в наших стенах, и по сей день мы поддерживаем с ними связь», – добавил он.

«2 ноября 2018 года президент России Владимир Путин и председатель Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигелл Диас-Канелю Бермудес встретились в Москве и обсудили возможные направления сотрудничества. А уже через две недели Казанский федеральный университет провел обучение сотрудников государственной нефтегазовой компании Республики Куба в Гаване», – отметил заместитель директора ИГиНГТ, директор Центра дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга Ильдус Чукмаров.

В прошлом году Данис Нургалиев и Ильдус Чукмаров посетили Республику Куба по приглашению Cupet. Программа визита включала в себя посещение месторождений, научно-исследовательских лабораторий, информационного центра, подразделений разведки, бурения и эксплуатации Cubapetroleo. Центром дополнительного образования была подготовлена новая программа профессиональной переподготовки «Рetroleum Engineering».

Сейчас КФУ готовится к подписанию в январе 2019 года соглашения о сотрудничестве с крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорацией ONGC. Соглашение подразумевает взаимодействие в сфере повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников компании, совместные научно-исследовательские проекты. В КФУ будут готовить специалистов для ONGC. Планируется выпускать бакалавров, магистров и аспирантов в области разведки и разработки месторождений.
Программа «Рetroleum Engineering» и ряд программ повышения квалификации были также предложены студентам Юго-западного нефтяного университета Китая. Он является вузом-партнером КФУ, и ведущим нефтегазовым предприятием КНР.

Поиск по теме: кадры, Казанский федеральный университет, сотрудничество, Китай, Данис Нургалиев

 

к следующей новости раздела

28 ноября 2018

Газпром нефть будет добывать 8% своей нефти в Оренбуржье

к предыдущей новости раздела

27 ноября 2018

Татнефть за 9 месяцев получила почти 700 млрд рублей выручки-брутто от продаж

к следующей новости главной ленты

28 ноября 2018

Уфимская компания построит в ЯНАО установку гидроочистки дизеля для Роснефти за 964 млн руб

к предыдущей новости главной ленты

27 ноября 2018

Казанскому заводу СК и Нижнекамскнефтехиму предлагают освоить новые каучуки спецназначения