Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казанский федеральный университет и индийская нефтегазовая ONGC будут сотрудничать в области тепловых методов нефтеотдачи

КФУ и Oil and Natural Gas Corporation Limited сформировали дорожную карту по 20 направлениям.

(19 января 2019 19:12 , ИА "Девон" )
Казанский федеральный университет и Научно-исследовательский институт Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC), крупнейшая государственная нефтегазовая корпорация Индии, заключили соглашение  о сотрудничестве. Документ подписали проректор по научной деятельности КФУ, директор Института геологии и нефтегазовых технологий (ИГиНГТ) Данис Нургалиев и директор корпорации Шри Омкар Натх Гьяни. Об этом Информ-Девону сообщили в ИГиНГТ.

Соглашение предусматривает сотрудничество в образовательной и научно-исследовательской сферах. Речь, в частности, идет о подготовке и кадров для ONGC и стажировках студентов и преподавателей КФУ в ONGC, совместных проектах и исследованиях, внедрении передовых разработок в области нефтедобычи.

«Сегодня приоритетной для ONGC задачей является разработка низкопроницаемых коллекторов и месторождений с высокой температурой и высокой минерализацией, - отметил Шри Омкар Натх Гьяни. - Технологии, разрабатываемые в Казанском федеральном университете, могут помочь нам в решении этих проблем».

«Мы уже сформировали дорожную карту сотрудничества, которая имеет порядка 20 направлений, - в свою очередь сказал Данис Нургалиев. - В этом году мы планируем начать работу по формированию минимум двух совместных проектов в области тепловых методов увеличения нефтеотдачи».

Руководитель приоритетного направления КФУ «Эконефть», заведующий кафедрой разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов ИГиНГТ Михаил Варфоломеев рассказал гостям о междисциплинарных исследованиях. Заместитель директора ИГиНГТ, руководитель НОЦ «Моделирование ТРИЗ» Владислав Судаков представил разработки университета в области искусственного интеллекта, нейронных сетей и моделирования.

«Сегодня в Индии ведется один из самых больших проектов в области горения на месторождениях Cантол и Балол, и для компании очень важно уметь правильно оценивать и контролировать данный процесс. Технологии, которые предлагает КФУ, могут существенно повысить эффективность проекта, - считает Михаил Варфоломеев. - Кроме того, сотрудники индийской компании заинтересовались разработками КФУ в области повышения нефтеотдачи - производством катализаторов для акватермолиза и горения, полимеров и ПАВ для повышения эффективности добычи. В ходе обсуждения дальнейших совместных работ было принято решение о проведение тестовых испытаний разработок КФУ на нескольких объектах ONGC».

Подписание соглашения стало возможным благодаря визиту и участию делегации ONGC во II Международном семинаре-конференции ThEOR-2017 , организатором которого является КФУ.

Поиск по теме: Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, термические методы нефтедобычи, кадры

 

к следующей новости раздела

21 января 2019

В Газпром нефти значительно снизили стоимость добычи баженовской нефти

к предыдущей новости раздела

16 января 2019

Шведская Petrosibir в 2018 году на 2% увеличила нефтедобычу в Башкирии

к следующей новости главной ленты

20 января 2019

Томская АЗС присвоила бренд «Татнефть»

к предыдущей новости главной ленты

18 января 2019

Центр подготовки кадров Татнефти получил премию Правительства России за качество