Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Инвестиции Группы «Татнефть» в первом полугодии составили 29 млрд рублей

Генеральный директор компании рассказал о новых технологиях компании

(4 июля 2014 20:29 , ИА "Девон" ) Сегодня генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов выступил с докладом на "нефтяном саммите" в Бугульминском районе Татарстана, проведенном президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Информ-Девон публикует его доклад с некоторыми сокращениями.

В 1 полугодии текущего года ОАО «Татнефть» добыло 12 млн. 986 тыс. тонн нефти, что на 54 тыс. тонн выше уровня аналогичного периода прошлого года. На Ашальчинском месторождении добыто 106 тыс. тонн сверхвязкой нефти, суммарный суточный дебит к концу полугодия достиг 675 тонн в сутки. В целом по Группе «Татнефть» объем добычи нефти составил 13 млн. 136 тыс. тонн.
Для выполнения стратегической задачи стабилизации объемов добычи нефти компания испытывает на своих месторождениях широкий ряд прогрессивных технологий в области бурения и ремонта горизонтальных, многозабойных, боковых горизонтальных скважин и боковых стволов.
Доказало свою эффективность разделение горизонтальных стволов на управляемые секции. С целью предотвращения заколонных перетоков широко используются водонефтенабухающие пакеры ТАМ, проводится испытание пакеров «КВАРТ». Увеличивается объем бурения горизонтальных скважин с использованием геонавигационного сопровождения - гамма-модуля и наддолотного модуля.
Широкое применение технологических инноваций позволяет сегодня начать успешно строить девонские горизонтальные скважины на проектные горизонты «Д0» и «Д1а». За полгода закончены бурением 13 таких скважин. Совершенствование технологий обеспечило сокращение времени строительства горизонтальных скважин на девон в 1,5 раза.
Расширяется применение технологии гидроразрыва пласта. За 6 месяцев эта операция произведена на 306 скважинах. Нарастающая дополнительная добыча нефти составляет свыше 8,3 миллионов тонн.
Все эти технологии позволили осваивать ранее недоступные запасы углеводородного сырья, эффективнее использовать пробуренный фонд, повысить дебит новых скважин до 11 тонн в сутки.
Перспективной с точки зрения прироста ресурсной базы для «Татнефти» является разработка карбонатных коллекторов, содержащих основную долю оставшихся запасов нефти и обладающих слабой проницаемостью.  Ведется большая работа по созданию системы разработки карбонатных коллекторов, отработке на них новых технологий бурения и капитального ремонта скважин. В частности, в этом году на 43 скважинах, пробуренных на таких коллекторах, проведены большеобъемные селективные кислотные обработки призабойной зоны с применением пакерных систем.
В ближайшие годы компании предстоит выполнить большой объем работ на Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти. Планируется ввод в эксплуатацию еще трех поднятий, что позволит увеличить объем добычи нефти до 800 тыс. тонн в год, а в перспективе и выше.
Продолжается активная работа по контракту на оказание сервисных услуг по повышению нефтеотдачи в Туркменистане. На сегодня накопленная добыча составила около 60 тыс. тонн дополнительной нефти. Также ведутся переговоры с казахстанской нефтяной компанией «Озенмунайгаз» о поставке 50 комплектов цепных приводов.

Успешное решение производственных задач в первом полугодии 2014 года позволило «Татнефти» сохранить показатели выручки, прибыли и отчислений в консолидированный бюджет РТ на достаточно высоком уровне. Общая сумма инвестиций по Группе компаний «Татнефть» в первом полугодии составила порядка 29 млрд руб.

Тем не менее, вызывают обеспокоенность нестабильность мировой экономической ситуации, а также неопределенность в связи с предполагаемыми изменениями параметров фискальной нагрузки в отношении предприятий нефтяной отрасли, так называемый «большой налоговый маневр».
В этих условиях предельное внимание руководство «Татнефти» обращает на повышение эффективности работы предприятий, рост производительности труда, применение методов проектного и процессного управления, системы «бережливого производства». «Татнефть» продолжает изыскивать пути к оптимизации затрат.

Поиск по теме: Татнефть, технологии нефтедобычи, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

4 июля 2014

Малые нефтяные компании добывают 21% нефти Татарстана

к предыдущей новости раздела

4 июля 2014

Нефтедобыча в Татарстане до 2030 года будет стабилизирована на уровне 33 млн тонн в год

к следующей новости главной ленты

4 июля 2014

Малые нефтяные компании добывают 21% нефти Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

4 июля 2014

ТАНЕКО имеет все шансы на удвоение мощности