Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Глава Роснедр обсудил в «Татнефти» тему полигона нетрадиционной нефти

Валерий Пак побывал также  на Ашальчинском месторождении, шинном заводе и ТАНЕКО

(23 июня 2014 16:07 , ИА "Девон" ) ОАО «Татнефть» посетила делегация Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) во главе с  заместителем министра природных ресурсов и экологии России — руководителем Роснедр Валерием Паком. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе компании.
В ходе визита состоялись встречи с руководством компании, на которых обсуждались результаты и планы «Татнефти» в области нефтедобычи,  нефтепереработки.
Делегация побывала в одном из крупнейших научных центров нефтяной отрасли — в научно-исследовательском и проектном институте компании «Татнефть» —  ТатНИПИнефть, где ознакомилась с деятельностью лаборатории по изучению керна Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.
Состоялось  совещание по вопросу организации полигона по поиску и разведке месторождений нетрадиционных видов углеводородного сырья в Татарстане.
Валерий Пак отметил, что запасов традиционной нефти остается все меньше и меньше. И в этом плане должна усиливаться государственная поддержка нефтяных компаний, добывающих трудноизвлекаемую нефть  с помощью налоговых преференций и дифференцированного подхода к налогообложению. При этом должны учитываться геолого-технологические условия нефтедобычи.
Представители Роснедр побывали на Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти (СВН), где ознакомились с условиями добычи СВН.
Кроме того, в рамках двухдневного визита состоялось посещение объектов «Татнефти» в Нижнекамске: Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин, нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», при строительстве которого были использованы самые передовые природоохранные технологии.
Валерий Пак отметил, что тема нефтепереработки актуальна для всей страны: «Именно за глубокой нефтепереработкой мы видим дальнейшее развитие отрасли, и «Татнефть» с ее комплексом «ТАНЕКО» идет в правильном направлении».
Напомним, в Татарстане будет создан один из 8 российских полигонов для отработки технологий извлечения нетрадиционных залежей нефти. В марте 2014 года совет директоров «Татнефти» утвердил структуру создания полигона сланцевой нефти доманиковых отложений.

Поиск по теме: Татнефть технологии, трудная нефть, Роснедра

 

к следующей новости раздела

23 июня 2014

Спрос на нефть в ближайшие 20 лет возрастет на планете на 50 процентов

к предыдущей новости раздела

20 июня 2014

Благодаря сланцевой нефти США могут стать крупнейшей нефтедобывающей страной в мире

к следующей новости главной ленты

23 июня 2014

Спрос на нефть в ближайшие 20 лет возрастет на планете на 50 процентов

к предыдущей новости главной ленты

23 июня 2014

На «Нижнекамскнефтехиме» было сильное задымление