Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Для разработки нефти в Узбекистане «Татнефть» намерена заключить СРП и создать СП

(16 мая 2019 10:50 , ИА "Девон" )
ПАО «Татнефть» и АО «Узбекнефтегаз» подписали документ об основных условиях соглашения о разделе продукции на Приташкентском инвестиционном блоке Республики Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба татарстанской компании.
Согласно документу, основные усилия сторон будут направлены на эффективный поиск, разведку и разработку месторождений углеводородов на территории Узбекистана.

Соглашение между «Татнефтью» и «Узбекнефтегазом» включает общую программу реализации проекта, на начальном этапе которой российская компания проведет анализ и интерпретацию геолого-физических материалов на территории Приташкентского инвестиционного блока.
При реализации проекта «Татнефть» планирует использовать собственные технические возможности, опыт, передовые методы и технологии для разведки, разработки месторождений и нефтедобычи, говорится в сообщении.

«Татнефть» планирует к августу принять окончательное решение по реализации проектов разработки нефтяных месторождений в Узбекистане , сообщил в рамках выставки «Нефть и газ Узбекистана» начальник отдела сопровождения контрактов «Татнефти» Рустам Шарапов.
«Срок — максимум три месяца, мы определимся с проектами upstream  в Узбекистане», — цитирует  его gazeta.uz.

В настоящее время «Татнефть» прорабатывает «на финальной стадии» экономические модели и проекты контрактов по разработке нескольких нефтяных месторождений в республике, уточнил представитель компании. В частности, планируется в рамках создаваемого в Узбекистане совместного предприятия осуществить доразработку ряда месторождений в Андижанской области на востоке Узбекистана, эксплуатируемых с 40-х годов прошлого века.

Совместное предприятие планируется создать для разработки нефтяных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Российская компания сообщала, что обладает необходимыми технологиями, которые помогли увеличить добычу нефти на предлагаемых месторождениях.

Про Приташкентский инвестиционный блок Рустам Шарапов сказал следующее:
«Большой участок — более 10 тысяч квадратных километров, малоизученный… Мы здесь также находимся на финальной стадии принятия решений».

Кроме того, в июне «Татнефть» планирует открыть пилотную автозаправочную станцию в Ташкентской области на автотрассе из Ташкента в Нурафшон.
«Бензин и дизельное топливо будем поставлять с завода „ТАНЕКО“ в Нижнекамске, оно очень качественное», — отметил Рустам Шарапов.

ИА Девон сообщал, что 15 мая стороны подписали соглашение по основным условиям проведения геологоразведочных работ.

Поиск по теме: Узбекистан, Татнефть за рубежом, сотрудничество, трудная нефть

 

к следующей новости раздела

20 мая 2019

«Оренбургнефть» испытала термогазохимическое воздействие на ТРИЗы

к предыдущей новости раздела

15 мая 2019

«Газпром нефть» планирует к 2025 году добывать 50 млн тонн сланцевой нефти в год

к следующей новости главной ленты

16 мая 2019

Как математик вывел нефтянку Башкирии из кризиса во время войны

к предыдущей новости главной ленты

16 мая 2019

«Роснефть» в 1 квартале сократила нефтепереработку