Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Для «Татнефти» критической является цена нефти ниже $20 за баррель – Наиль Маганов

На данный же момент возможно увеличение выплаты налогов за 1 квартал, считает гендиректор

(27 марта 2015 10:35 , ИА "Девон" ) Падение цен на нефть сказалось на доходах ОАО «Татнефть» (г. Альметьевск) в долларовом эквиваленте, в рублях же баланс остается прежним. Об этом сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов во время интернет-конференция с читателями казанского издания «БИЗНЕС Online».
«На данный момент мы не видим, что будет падение по налогам, — сообщил Маганов. — Возможно, по первому кварталу даже вырастет налог на прибыль, и мы намерены рассмотреть вопросы повышения заработной платы. В начале года из-за высокой волатильности с этим трудно было определиться».
Тем не менее, компания может сократить на 10% инвестиционные бюджеты, исключив второстепенные траты, однако перспективные стратегические проекты затронуты не будут. Все, что касается непосредственного развития компании, в том числе и уже существующие инвестпроекты, такие как НПЗ ТАНЕКО (Нижнекамск), остается в полном объеме, как и обязательства компании по социальному блоку. «Более того, мы создаем новые рабочие места. Допустим, расширение добычи высоковязкой нефти, запуск новых производств на ТАНЕКО, развитие шинного бизнеса — в этом году планируется создание тысячи новых рабочих мест», — перечислил Маганов перспективы расширения компании.
Касаясь стоимости нефти, гендиректор обратил внимание, что сейчас фьючерсы показывают тенденцию роста к концу года до $65-70. По словам генерального директора, в «Татнефти» разработано пять сценариев развития событий, даже по самому негативному из них - $20 за баррель - компания не намерена снижать заработную плату и сокращать численность коллектива. В этом случае будет сокращен бюджет на развитие и обнулена прибыль, останутся лишь обязательства перед коллективом и необходимые ресурсы для поддержания производства.
Говоря об импортозамещении, Маганов отметил, что расходы «Татнефти», связанные с импортом, незначительны. Исключение составляет лишь комплекс ТАНЕКО, но и здесь компания уже нашла отечественных поставщиков оборудования. По словам Маганова, «Татнефть» изначально была нацелена на российских поставщиков: «Проблемы с импортозамещением? Это не про «Татнефть»!» — заверил собеседник газеты.
Информ-Девон приводил в январе слова Наиля Маганова о том, что будут продолжены проекты по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, поскольку они рассчитаны на длительную перспективу. В центре внимания останется техническое перевооружение. Стратегической задачей остается реализация дальнейших проектов ТАНЕКО с полным прекращением выпуска мазута и началом выпуска высококачественных моторных масел и бензинов.

Поиск по теме: Татнефть, импортозамещение, Наиль Маганов, Цена на нефть

 

к следующей новости раздела

30 марта 2015

Частный НПЗ из Тюмени намерен добывать нефть в Бузулукском бору

к предыдущей новости раздела

23 марта 2015

В РФ могут упростить доступ к трудноизвлекаемым запасам нефти и газа

к следующей новости главной ленты

27 марта 2015

Новая авиакомпания для юго-востока Татарстана зарегистрирована как ООО "ЮВТ-Авиа"

к предыдущей новости главной ленты

27 марта 2015

Группа «Башнефть» в 2014 году увеличила выручку на 13% – до 637 млрд руб.