Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ЮКОЛА-нефть» вводит в эксплуатацию Васильковское месторождение в Саратовской области

При этом используются эффективные технологии «Татнефти»

(3 июня 2015 07:01 , ИА "Девон" ) ООО «ЮКОЛА-нефть» получило разрешение на эксплуатацию бобриковской залежи Васильковского месторождения в Саратовской области и будет производить эксплуатацию четырех открытых здесь нефтеносных горизонтов – башкирского, бобриковского, упинского и малевского.
Задействование бобриковской залежи позволило увеличить добычной потенциал месторождения до 348 тыс. тонн, что в 3 раза превышает его первоначально подсчитанные запасы. Вся добываемая на месторождении нефть довольно высокого качества, т.е. с низким содержанием серы, смол и парафина, обладающая малой плотностью. Об этом Информ Девону сообщили в «АссоНефть».
Оптимальный технико-экономический режим эксплуатации Васильковского месторождения обеспечивается за счет активного внедрения и использования компанией «ЮКОЛА-нефть» в своём производственном процессе передовых технологий. В их числе метод одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) нескольких нефтяных пластов. К настоящему времени введено в эксплуатацию шесть установок ОРЭ на шести скважинах. В 2015 году запланирован пуск еще трех установок.
Применение «ЮКОЛА-нефть» методики ОРЭ – результат её плодотворного сотрудничества с компанией «Татнефть», имеющей давний и богатый опыт в применении этой технологии. На скважинах ООО «ЮКОЛА-нефть» метод ОРЭ применяется с использованием цепного привода ПЦ-80 и ПЦ-60, разработанного партнером из Татарстана. Малая частота качаний цепного привода при равномерной скорости на большей части хода обеспечивает за счет снижения упругих деформаций на трубы и штанги увеличение срока службы глубинно-насосного оборудования. Особенность эксплуатации ПЦ в сравнении с традиционными станками-качалками заключается в увеличении предельной подачи насоса при откачке, благодаря увеличению коэффициента наполнения насоса.
С целью получения достоверной оперативной информации о работе системы «пласт-скважина-насосная установка» при использовании технологии ОРЭ компанией «ЮКОЛА-нефть» применяется специальная станция управления. Информация о забойном и устьевых давлениях, количеству потребленной энергии, характеристики работы глубинного насоса, данные о нагрузках и т.п. передаются на контроллер, который обрабатывает, сохраняет и передает по радио сигнал оператору. Собирая и получая эту информацию, инженеры имеют возможность регулировать и контролировать все параметры работы скважинного оборудования в непрерывном дистанционном режиме.

Поиск по теме: ЮКОЛА-нефть, ОРЭ, технологии нефтедобычи, Цепной привод, Насосы

 

к следующей новости раздела

8 июня 2015

«Татнефть» нарастила добычу, ТАНЕКО – переработку нефти

к предыдущей новости раздела

2 июня 2015

«Туркменнефть» изучала опыт «Татнефти»

к следующей новости главной ленты

3 июня 2015

Представители "Татнефти" удостоены государственных наград

к предыдущей новости главной ленты

2 июня 2015

"Алнас" возглавил бывший руководитель "Ижнефтемаша"