Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ЮКОЛА-нефть» открыла 2 месторождения в еще неосвоенном нефтегазодобытчиками районе Самарской области

Независимая компания продолжит работы еще на трех перспективных участках области.

(26 февраля 2019 17:21 , ИА "Девон" )
Саратовская компания «ЮКОЛА-нефть» в этом году уже открыла два новых месторождения нефти. Они находятся в Хворостянском районе Самарской области, единственном в этой области, где месторождения нефти и газа никогда до этого не открывались. Об этом ИА Девон сообщили в Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций («АссоНефть»).
 
Работы по строительству в этом районе двух поисково-оценочных скважин на двух структурах - №1 Гавриловской и №1 Георгиевской были начаты компанией «ЮКОЛА-нефть» в 2018 г.
По результатам промыслово-геофизических работ на скважине Георгиевской площади были подтверждены промышленные запасы нефти, предварительно оцениваемые в 1,2 млн тонн нефти.
На Гавриловской площади в результате испытания в открытом стволе методом ИПТ (испытатели пластов трубные) был получен приток безводной нефти из бобриковских отложений с расчетным дебитом 421 кубометров в сутки. Гавриловское месторождение оказалось многопластовым. Помимо залежи нефти в бобриковских отложениях, там подтверждены запасы нефти и в упинских и башкирских отложениях. Предварительно, извлекаемые запасы нефти Гавриловского месторождения оцениваются в 550 тыс. тонн.
 
«ЮКОЛА-нефть» начала активно осваивать недра Самарской области ещё в 2014 году. Первым лицензионным участком компании в этом регионе в этой области стал Тамбашинский лицензионный участок, расположенный на территории Хворостянского, а также Пестравского и Красноармейского районов.
 
За 4 года на данном участке был выполнен большой объем геологоразведочных работ, в том числе проведены сейсморазведочные работы МОГТ– 2Д в объеме более 800 погонных км, а также детализационные сейсморазведочные работы МОГТ-3Д. Результатом стало выявление перспективных структур с залежами нефти и газа, на которых была начата подготовка к поисково-оценочному бурению.
 
В 2019 г. в Самарской области холдингом «ЮКОЛА-нефть» намечены работы по дальнейшему освоению Тамбашинского лицензионного участка. Там будут продолжены работы по поисково-оценочному бурению на новых перспективных структурах.
Так, в начале 2-го квартала 2019 г. силами ПАО «Богородскнефть» (дочка ООО «ЮКОЛА-нефть») будет начато бурение на Преображенской структуре. Ресурсы нефти по категории D0 на ней составляют 3204 тыс. тонн. Работы по строительству скважины планируется завершить ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.
 
В Самарской области «ЮКОЛА-нефть» и «Волгограднефтегеофизика» проводят большой объем геологоразведочных работ еще на двух перспективных участках – Хворостянском и Запорожском.
 
«Юкола-нефть» - это довольно яркий представитель сектора независимых (в т.ч. и малых) нефтегазодобывающих компаний, в силу специфики своего бизнеса наиболее склонных к особенно активному проведению геологоразведочных работ (ГРР), позволяющих существенно наращивать достающийся им изначально зачастую не очень богатый сырьевой потенциал», комментирует генеральный директор «АссоНефти» Елена Корзун.
В последнее время в среднем за год «ЮКОЛА-нефть» за счет собственных средств открывала 1-2 месторождения, пусть и не всегда крупных.

Поиск по теме: ЮКОЛА-нефть, АссоНефть, Самарская обл, геология, малые компании

 

к следующей новости раздела

27 февраля 2019

«Татнефть» сможет обеспечивать уровень нефтедобычи еще 36 лет

к предыдущей новости раздела

25 февраля 2019

В России низка себестоимость нефти и мала доля нефтегазохимии в ее переработке

к следующей новости главной ленты

27 февраля 2019

"Башкиравтодор" запустил тендер на поставку битума за 636 млн рублей

к предыдущей новости главной ленты

26 февраля 2019

В Свердловской и Тюменской областях осудили нефтеврезчиков в трубопроводы «Транснефть-Сибири»