Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» к загрязнению экспортной нефти не имеет отношения

Пробы, подтвержденные «Транснефтью», никаких отклонений от норм не фиксировали.

(14 мая 2019 14:59 , ИА "Девон" )
«Татнефть» никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику , в том числе и для повышения нефтеотдачи. Об этом ИА Девон узнал в компании.
Кроме того, «Татнефть» не поставляет нефть непосредственно в нефтепровод «Дружба», а сдает её в систему магистральных нефтепроводов «Транснефти», в которой затем формируются грузопотоки нефти.

Приемо-сдаточные операции осуществляются на коммерческих СИКН (система измерения качества и количества нефти), где постоянно выполняется лабораторный контроль качества сдаваемой нефти на соответствие всем требованиям ГОСТ Р 51858, отметили также в компании. 

При этом выполняются испытания приемо-сдаточных проб нефти (на каждую партию-смену) и периодических проб, накапливаемых в течение 10 суток. Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае, «Транснефти» и «Татнефти»).

Согласно данным лабораторных исследований проб нефти, в т. ч. повторно-арбитражных, никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах ПАО «Татнефть» в систему МН «Транснефти» не зафиксировано, подчеркнули в нефтедобывающей компании.

Ранее объявленный в розыск бизнесмен Роман Трушев, причастный к загрязнению экспортного сырья  в нефтепроводе «Дружба», обвинил в этом «Татнефть.

Напомним, шесть человек подозреваются в хищении нефти из нефтепровода "Дружба": генеральный директор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО "Петронефть актив" Владимир Жоголев, заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин.
Следствие считает, что "в марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколькими подозреваемыми в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района, была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений".

Венгерская компания MOL в минувшие выходные возобновила прием российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в тестовом режиме, сообщил Reuters. При этом содержание органического хлора в нефти остается в несколько раз выше нормы.
Словацкий НПЗ Slovnaft, подконтрольный MOL, пока не возобновил прием сырья по «Дружбе». Чешский НПЗ Unipetrol, подконтрольный польскому PKN Orlen, также еще не начал прием сырья.

Поиск по теме: Транснефть, Татнефть, трубопроводы, Качество, криминал, Реагенты и растворы для нефтяных скважин, нефтепровод "Дружба"

 

к следующей новости раздела

14 мая 2019

«Татнефть» обратится в правоохранительные органы за защитой своей репутации

к предыдущей новости раздела

8 мая 2019

В Свердловской области могут начать добычу нефти

к следующей новости главной ленты

14 мая 2019

На нефтегазохимическом форуме в Уфе ждут заместителя премьер-министра Белоруссии и посла Финляндии

к предыдущей новости главной ленты

13 мая 2019

Как в СССР атомщики полюбили нефтегазовую отрасль