Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заводит насосы в боковые стволы скважин с большим изгибом

Максимальный угол достигает 65 градусов, максимальная глубина – 1600 метров

(16 декабря 2014 17:53 , ИА "Девон" )

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» разработали оборудование, позволяющее эффективно вести нефтедобычу на боковых стволах скважин с большими углами изгибов. Об этом Информ-Девон прочитал в корпоративном издании «Пермская нефть».
Зарезка боковых стволов – одна из наиболее эффективных технологий, позволяющих добиться повышения добычи нефти на старых месторождениях и увеличения коэффициента извлечения нефти из пластов, вернуть в эксплуатацию нефтяные скважины, которые не могли быть возвращены в действующий фонд другими методами. Путем бурения боковых стволов в разработку вовлекаются ранее не задействованные участки пласта, а также трудноизвлекаемые запасы нефти.
Типовая конструкция боковых стволов предполагает применение хвостовиков диаметром 114 и 102 мм и большие отклонения оси скважины от вертикали. Габариты насосов не позволяли спускать их в боковые стволы, а серийная штанга в месте интенсивного набора кривизны не обеспечивала нужной надежности из-за больших изгибающих напряжений.
Было опробовано несколько опытных решений захода в боковой ствол. Например, хвостовиком из насосно-компрессорных труб малых диаметров, а также полой штангой с дальнейшим регулированием давления на приеме насоса. Результаты опытных работ натолкнули на идею создания насосной установки, позволяющей полноценно эксплуатировать скважины с боковыми стволами малого диаметра. В качестве концептуальной схемы принята компоновка, включающая в себя насос малого диаметра, канатную штангу и многофункциональный кабель, обеспечивающий нагрев, подачу реагента и контроль давления.
К работе по ее созданию были привлечены ООО «Центр образования, науки и культуры им. И. М. Губкина», имеющее опыт работы с канатами и талевыми системами, ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий», специалисты которого имеют опыт спуска в скважину канатов и греющих линий. Инженеры ЗАО «ЭЛКАМ-НЕФТЕМАШ» были привлечены как разработчики клапанных систем и специальных дифференциальных насосов.
– Основная конструкционная особенность заключается в использовании специального дифференциального насоса малого диаметра и канатной штанги, устанавливаемой в интервале максимальной интенсивности набора кривизны ствола. Канатная штанга выдерживает нагрузки до 47 тонн, а схема плетения и геометрия стальных проволок каната предотвращают истирание колонны насосно-компрессорных труб, – говорит Денис Красноборов, ведущий инженер отдела добычи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
На устье скважины вмонтирован датчик температуры пластовой жидкости, а в затрубном пространстве размещен греющий кабель, закрепленный на насосно-компрессорных трубах протекторами. Кабель соединен со станцией управления, которая регулирует процесс нагрева в зависимости от температуры пластовой жидкости на устье скважины.
Ввод в конструкцию установки прогрева скважины – идея ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий».
– Поддерживая температуру добываемой жидкости выше температуры кристаллизации парафина, установка предотвращает или сводит к минимуму образование асфальтопарафиновых отложений, – говорит Эдуард Вдовин, директор предприятия, участвующего наравне с нефтяниками в разработке полезной модели. – Конструкция предполагает передачу полученных сигналов о режиме работы скважины по каналу GSM.
Опытно-промышленные испытания превзошли все ожидания. На основании полученных результатов было принято решение по тиражированию технологии, и сегодня подобное оборудование установлено уже на семи скважинах «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».
– Максимальный угол, при котором идет добыча с помощью установки канатной штанги, достигает 65 градусов, – говорит Денис Красноборов, ведущий инженер отдела добычи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». – На сегодняшний день максимальная глубина скважины, на которой используется подобное оборудование, – 1600 метров.
Установка оборудования проходит под контролем также представителей Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина и пермских ученых филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть».


 

Поиск по теме: скважины, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Боковые стволы

 

к следующей новости раздела

17 декабря 2014

«Охтин-Ойл» закачивает горячую воду с ПАВ при поддержании ППД

к предыдущей новости раздела

16 декабря 2014

«Татнефть» расширяет проект «Интеллектуальное месторождение»

к следующей новости главной ленты

17 декабря 2014

«Охтин-Ойл» закачивает горячую воду с ПАВ при поддержании ППД

к предыдущей новости главной ленты

16 декабря 2014

На трубопроводах Ашальчинского месторождения «Татнефть» установит отечественные электрообогреватели