Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпромнефть-Оренбург» создает «цифровое месторождение»

Интегрированная система управления разработкой – часть программы цифровой трансформации предприятия.

(12 декабря 2019 08:08 , ИА "Девон" )
«Газпромнефть-Оренбург» приступил к созданию цифровой интегрированной модели* Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. 
Цифровая интегрированная модель месторождения – это связанные между собой модели пласта, скважин и наземной инфраструктуры. Она предназначена для оптимизации функционирования каждого из элементов по отдельности и при взаимодействии в составе системы.

В проекте задействованы несколько крупных инфраструктурных объектов, 280 нефтяных и газовых скважин действующего и проектного фонда. 
Проект «Интегрированная система управления разработкой (ИСУР)» – часть инновационной программы комплексной трансформации предприятия «Цифровое месторождение». Данный продукт объединяет технологии, информацию, персонал и все процессы для максимизации производительности нефтегазодобывающего актива. 

Работа по проекту ведется совместными усилиями кросс-функциональных команд «Газпромнефть-Оренбурга» и Научно-технического центра «Газпром нефти», а также компаний-партнеров «Парма Телеком», входящей в группу компаний «Information Technology Professional Solutions (ITPS)» и «Shlumberger». 

Инновационная система включает цифровые модели пласта, скважин и наземной инфраструктуры. Постепенно в цифровую модель будут интегрироваться и другие компоненты системы. 
В ключевые задачи проекта входит прогнозирование уровней добычи углеводородов на среднесрочном (1-3 года) и долгосрочном горизонтах, оптимизация расхода газлифтного газа, расчет пропускной способности системы нефтесбора и технологических режимов работы скважин.

Проект по созданию интегрированной модели Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения планируется полностью реализовать до конца 2020 года. 

«С помощью подобной интеграционной системы, внося в программу различные наборы параметров, можно будет просчитывать все оптимизационные мероприятия и перспективные планы и подбирать наиболее эффективный технологический режим работы месторождения, - отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Капуста. - Мы возлагаем на проект большие надежды и ожидаем от его внедрения хороших производственных и экономических результатов». 

Ранее ИА Девон сообщал , что «Газпромнефть-Оренбург» пересмотрел технические решения при бурении и увеличил скорость строительства скважин.

Поиск по теме: Газпром нефть Оренбург, IT

 

к следующей новости раздела

13 декабря 2019

Катализаторы внутрипластового горения ученые Казанского университета испытают в Омане

к предыдущей новости раздела

11 декабря 2019

Русснефть продолжит обустройство Быгинского месторождения в Удмуртии

к следующей новости главной ленты

12 декабря 2019

Почему в России в декабре резко подорожало дизтопливо, а бензин - нет

к предыдущей новости главной ленты

12 декабря 2019

Волгу под Нижним Новгородом начали очищать от нефтепродуктов