Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Впервые в России челябинский завод начал производство блочно-модульных установок отбензинивания ПНГ

Первый комплект получит в конце года «Газпромнефть-Оренбург».

(22 октября 2019 07:56 , ИА "Девон" )
Завод «Трубодеталь» (г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании) начал производство импортозамещающего высокотехнологичного оборудования – установок отбензинивания газа в блочно-модульном исполнении. Об этом ИА Девон узнал из сообщения ОМК.

Оборудование производится по патентам и лицензиям Научно-технического центра «Газпром нефти». Это первый отечественный проект, который позволит повысить эффективность нефтедобычи за счет использования новой технологии и рационально расходовать углеводородное сырье. Ранее в России подобное оборудование не производилось, а в мире насчитывалось всего три производителя – в США и Канаде.

«Газпромнефть НТЦ» привлек к этой разработке МГТУ им. Н.Э. Баумана и выбрал изготовителя оборудования в блочно-модульном исполнении – завод «Трубодеталь». Ожидается, что до конца 2019 года оборудование полной заводской сборки поступит в адрес заказчика – компании «Газпромнефть-Оренбург». Установки будут испытаны на Царичанском и Филатовском нефтяных месторождениях.

«Отечественное производство установок отбензинивания газа сделает более доступным процесс разделения попутного нефтяного газа на полезные фракции – нефтегазовый конденсат, который поступит в магистральный нефтепровод, и обычный очищенный газ», – отметил директор по развитию направления блочно-модульного оборудования завода «Трубодеталь» Максим Жуков.

Попутный нефтяной газ (ПНГ) представляет собой смесь углеводородов с наименьшей молекулярной массой (метан, этан, пропан, бутаны и др.).
Отбензинивание газа – извлечение из ПНГ так называемых «жирных фракций» – этана, пропана, бутана и углеводородных компонентов, способных в условиях транспорта перейти в жидкое состояние с образованием жидкостных пробок. Обычно, это углеводороды Сз+высш, получившие название газовый бензин.

Поиск по теме: ПНГ, ОМК, газопереработка

 

к следующей новости раздела

22 октября 2019

Ижорские заводы отгрузили для ТАНЕКО 800 тонный реактор гидроочистки дизельной фракции

к предыдущей новости раздела

16 октября 2019

В Бугульме освоили производство электросварных прямошовных труб

к следующей новости главной ленты

22 октября 2019

Нефтедобыче Удмуртии исполнилось полвека

к предыдущей новости главной ленты

22 октября 2019

В Перми открыли памятник Павлу Преображенскому, «увидевшему» Волго-Уральскую нефтегазоносную провинцию