Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Волгоградский завод буровой техники может поправить свои дела благодаря «Татнефти»

ВЗБТ рассчитывает на заказы до 4 миллиардов рублей

(14 января 2015 13:40 , ИА "Девон" ) Волгоградский завод буровой техники (ВЗБТ) в ближайшее время может получить крупный производственный заказ от ОАО «Татнефть». Об этом Информ-Девон узнал из сообщения пресс-службы администрации Волгоградской области. Такую информацию сообщил губернатор Андрей Бочаров на совещании, где с участием профильных ведомств рассматривалась ситуация на ряде проблемных предприятий города.
«Татнефть» готова заключить с Волгоградским заводом буровой техники контракт на сумму 800 млн рублей. В ближайшее время состоятся переговоры для уточнения деталей сотрудничества, говорится в сообщении. Уже известно, что в случае успешной работы в рамках первого контракта ВЗБТ сможет рассчитывать на новые заказы объемом до 4 млрд рублей.
На ВЗБТ к концу 2014 года был накоплен 150-миллионный долг по заработной плате перед сотрудниками. Люди начали выходить на пикеты. Однако собственники предприятия не смогли предложить никаких действенных мер по выводу предприятия из кризиса.
В ситуацию вмешался губернатор Андрей Бочаров - он привлек к решению проблемы федеральные структуры. Оценив потенциал Волгоградского завода буровой техники, эксперты назвали его очень перспективным, особенно в рамках стратегии импортозамещения. По мнению специалистов, никаких объективных препятствий для развития этого производства сегодня нет, нужны лишь воля собственника и грамотные управленческие решения.
В декабре 2014 года при содействии федеральных ведомств администрация региона начала поиск потенциальных деловых партнеров для проблемного волгоградского предприятия. Одновременно правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ВЗБТ. Его подозревают в уклонении от налогов и умышленной невыплате заработной платы сотрудникам. В качестве обеспечительной меры на имущество завода в судебном порядке был наложен арест - это позволило гарантировать погашение долгов.
На сегодняшний день первые 17 миллионов рублей на заработную плату коллективу уже направлены. Кроме того, перечислено 3 миллиона рублей в счет уплаты налогов, а с основным кредитором предприятия – «Сбербанком» - пролонгировано до 2019 года мировое соглашение.

Поиск по теме: суды, бурение, Кризис, Волгоградский завод буровой техники, Бочаров Андрей, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

14 января 2015

Разработки "Татнефти" отмечены на конкурсе лучших изобретений Татарстана

к предыдущей новости раздела

13 января 2015

Ижорские заводы построили для НПЗ ТАНЕКО реактор

к следующей новости главной ленты

14 января 2015

Разработки "Татнефти" отмечены на конкурсе лучших изобретений Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

14 января 2015

«Татнефть» доведет добычу природного битума до 2 млн тонн в год