Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Удмуртии «Транснефть» интересуют производители беспилотников и резервуарное оборудование

Нефтепроводной компании представили возможности республики в импортозамещении.

(24 апреля 2019 15:54 , ИА "Девон" )
 
Делегация Транснефти посетила ряд предприятий Удмуртии и провела совещание с участием главы республики Александром Бречаловым. Главной темой встречи стало расширение сотрудничества сторон, узнал ИА Девон из сообщения правительства Удмуртии.

Представители «Транснефти» посетили удмуртские предприятия - «ЦСТ» (ZALA AERO, входит в концерн «Калашников»), «НИТИ «Прогресс», «Завод Буммаш» (создан в 2018 г. как преемник «Ижметмаша»).

«Буммаш» выпускает нестандартное оборудование и металлоконструкции. «НИТИ «Прогресс» разрабатывает сварочные технологии и технологии обработки металлов.  «ЭТЗ «Вектор» производит комплектные распределительные устройства и трансформаторные подстанции.

Компания ZALA AERO выпускает БПЛА, в том числе, для нефтегазовых компаний. Ежегодно беспилотные комплексы ZALA обследуют более 5 млн км инфраструктуры нефтегазовых компаний. Компания в ходе визита показала результаты работы своего оборудования на объектах компании "Транснефть-Балтика" в Смоленской и Ленинградской областях.

Концерн «Калашников», входящий в группу «Ростех», применяет беспилотники для мониторинга трубопроводных систем по совместным проектам с крупнейшими российскими компаниями нефтяной и газовой промышленности. В их числе: «Роснефть», «Башнефть», «Газпром», «Газпром-Нефть», «Транснефть», «Татнефть» и «ЛУКОЙЛ».

«У нашей компании есть потребности в беспилотных летательных аппаратах, - сказал вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, - Мы как раз сейчас реализуем проект по замене вертолётного обслуживания на беспилотники. С этим предприятием будем работать. Есть потребность в резервуарном оборудовании «Буммаша», в этом направлении будем взаимодействовать».

Свою продукцию презентовали также «НИКА-ПЕТРОТЭК», «Воткинский завод», «Ижнефтемаш» (ГК «Римера»), «Завод НГО «ТЕХНОВЕК», «Ижевский радиозавод», «ИЭМЗ «Купол», «Сарапульский электрогенераторный завод», «Уралхиммаш» (г. Глазов) и швейная фабрика «Рабочая марка».

В мероприятии также принял участие генеральный директор АО «Транснефть – Прикамье» Роберт Галиев.

«863 человека трудится в компании «Транснефть» на территории республики, и получают достойную заработную плату. Более 180 млн рублей налоговых отчислений направлено в бюджет Удмуртии. Планы на будущее уже реализуются. Первое и основное – возможная кооперация и интеграция наших предприятий с компанией «Транснефть», сказал Бречалов.

Доля отечественного оборудования, применяемого «Транснефтью», составляет более 93%, узнал ИА Девон из сообщения компании. К 2020 году этот показатель должен вырасти до 97%. В стратегическом плане компания выполнила задачу по импортозамещению. Сейчас фокус смещен на расширение перечня производителей и созданию конкурентной среды в части закупки качественного оборудования при оптимальных условиях.

В 2018–2019 годах «Транснефть» в рамках программы импортозамещения провела рабочие встречи с представителями Татарстана, Чувашии, Алтайского края, Тюменской, Владимирской, Ярославской и Нижегородской областей. Во встречах приняли участие представители 101 организации.

Поиск по теме: Удмуртия, Транснефть, импортозамещение, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

26 апреля 2019

Башнефтегеофизика получит из Белоруссии 20 вибросейсмомашин

к предыдущей новости раздела

23 апреля 2019

Для нефтехимического этапа ТАНЕКО отгружено очередное отечественное оборудование

к следующей новости главной ленты

24 апреля 2019

Выксунский завод насытит рынок РФ бесшовными трубами для сложных условий нефтегазодобычи

к предыдущей новости главной ленты

24 апреля 2019

Промышленных сбросов в реку Белую станет меньше