Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Свердловская область и Газпром нефть будут импортозамещать оборудование для нефтедобычи

Компания определила около 50 направлений работы в этой сфере.

(24 августа 2017 13:54 , ИА "Девон" )
Правительство Свердловской области и «Газпром нефть» договорились о сотрудничестве по импортозамещению смазочных материалов, технических жидкостей, оборудования и технологий для добычи нефти, в том числе и на шельфе. Соглашение об этом подписали глава региона Евгений Куйвашев и член правления, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям компании Александр Дыбаль.
«Газпромнефть - Битумные материалы» также предложила области в качестве эксперимента применить свои материалы на некоторых участках автодорог. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения правительства Свердловской области. 

«Газпром нефть» является давним партнером Свердловской области, выступающим как основной поставщик горюче-смазочных материалов и как потребитель инноваций промышленного комплекса региона. Наши заводы в течение многих лет поставляют необходимые узлы и компоненты на объекты нефтегазового комплекса, строго следят за качеством выпускаемой продукции, занимаются новыми разработками», - отметил Евгений Куйвашев на совещании с представителями «Газпром нефти».
На совещании был представлены проекты «Газпром нефти» и свердловских производителей - Северского и Синарского трубных заводов, «Уралхиммаша», «Уралмаш НГО Холдинга», «Уралэлектротяжмаша», «Уралхимпласта», «НПО автоматики» и других. В Свердловской области сформирован кластер производителей оборудования для нефтегазохимического комплекса, насчитывающий более 30 предприятий.

«За последние годы мы потратили в регионе около 30 миллиардов рублей. Это значительная сумма, но эта сумма при всей своей значительности все равно недостаточна», заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль. «Мы надеемся в ближайшие годы в разы поднять уровень закупок оборудования и материалов в Свердловской области, которая является одним из ключевых партнеров нашей компании», - добавил он.
Компания определила около 50 направлений работы в области разработки технологий и продуктов, способных заместить импортные аналоги, сказал начальник департамента технологических партнерств и импортозамещения «Газпром нефти» Серей Архипов. У Свердловской области, по его словам, сегодня есть производственный потенциал для работы по всем этим направлениям.
Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества Куйвашев назвал локализацию производственных мощностей «Газпром нефти» в Свердловской области. Он предложил руководству компании рассмотреть возможность размещения производства современного оборудования, в том числе продукции для шельфовых проектов, на территории региона.

Участники мероприятия договорились о проведении совместных конференций, на которых представители правительства Свердловской области, «Газпром нефти» и уральских предприятий смогут предметно договориться о реализации конкретных проектов. Кроме того, сегодня Евгений Куйвашев дал поручение о создании совместной рабочей группы с нефтегазовой компанией. Ее сопредседателем станет областной министр промышленности и науки Сергей Пересторонин.

Поиск по теме: Свердловская обл, Газпром нефть, сотрудничество, импортозамещение, Смазки

 

к следующей новости раздела

29 августа 2017

ПКНМ впервые в России начала выпускать оборудование для высокоточного ориентирования скважины

к предыдущей новости раздела

21 августа 2017

За полугодие трубный рынок РФ упал на 6% из-за завершения строительства крупнейших трубопроводов

к следующей новости главной ленты

24 августа 2017

Татнефть доведет добычу нефти к 2025 году до 35 млн тонн в год

к предыдущей новости главной ленты

24 августа 2017

Транспорт топлива по нефтепродуктопроводам внутри России будет удвоен