Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Самарские компании разложили товары перед ЛУКОЙЛом

«Электрощит - ТМ Самара», «Торговый Дом Строммашина», «Волгабурмаш», Самарский завод электромонтажных изделий, РОССКАТ, Самарская кабельная компания представили свои возможности

(18 июня 2014 07:15 , ИА "Девон" ) Крупные компании Самарской губернии представили свои разработки и продукцию делегации специалистов ЛУКОЙЛа. Договоренность о такой презентации была ранее достигнута губернатором Николаем Меркушкиным и президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Информ-Девон дает сокращенный отчет с этого мероприятия газеты «Волжская коммуна».
ООО «Самараволгомаш» выпускает цельносварные, разборные шаровые краны для химической, газовой и нефтяной отрасли. Основное производство построено на полном цикле изготовления кранов. Инновационной разработкой, по словам Волкова, являются шаровые краны большого диаметра - 700 мм с вращением седла.
«В апреле мы провели успешные испытания на саратовском полигоне и приступили к серийному выпуску, этот кран может применяться при температуре минус 60 градусов до 220 градусов Цельсия, на нем установлены уплотнения, инертные к метанолу, сероводороду, и выдерживающие очень высокую температуру. Мы надеемся, что кран будет востребован на рынке, и надеемся, что с этого года начнем его масштабное серийное производство», - заявил гендиректор «Самараволгомаша» Михаил Волков.
ОАО «РОССКАТ» выпускает кабельно-проводниковую продукцию, в частности, нефтепогружной и силовой кабели. За 2012-2013 годы предприятие инвестировало в производственные мощности 1,5 млн рублей. «Надеемся, что будем больше поставлять ЛУКОЙЛу нефтепогружного и силового кабеля, хотелось бы, чтобы и силовой кабель наш использовался», - сказала начальник отдела маркетинга и рекламы Оксана Парамонова.
Предприятие поставляет нефтяным компаниями 17 тыс. км нефтепогружного кабеля в год. За последний год номенклатурная линейка по этому виду продукции расширена. Так, в прошлом году был освоен промышленный выпуск кабеля с индексом 230 градусов, это - нефтепогружной кабель в свинцовой оболочке. В этом году - нефтепогружной свинцовый кабель (180 градусов), кабель в общей оболочке (160 градусов).
ОАО «Волгабурмаш» организовало дирекцию долотного сервиса, которая позволяет вести не только «долотное сопровождение» во время бурения и оказывать сервисные услуги, но и отрабатывать новые конструкции долот на буровых.
«По Самарской области мы сотрудничаем с сервисными компаниями, которые работают на бурение, с ООО «ВБС», сейчас мы хотим еще заключить прямой договор с «Самаранефтегазом» и в августе будет проходить отработка новых конструкций долот специально для Самарской области», - сообщил начальник отдела продаж предприятия Максим Бурнаевский.
ОАО «Самарский завод электромонтажных изделий» с 2012 года начало большую программу по модернизации производства, закупило несколько новых прокатных линий. Завод выпускает электромонтажные изделия - это лотки и короба, прокатные изделия для прокладки кабельных трасс или линий, короба кабельные блочные, а также элементы системы крепления и монтажа.
«На автоматических линиях прокатных станов выпускается более 93% продукции предприятия, в планах до 2016 года повысить этот показатель до 98-99% или практически полностью автоматизировать производство, что позволит ускорить сроки и повысить качество продукции», - сообщил руководитель отдела по работе с проектными организациями Денис Беленко.

 

Поиск по теме: Лукойл, Самараволгомаш, Самарский завод электромонтажных изделий, Волгабурмаш, РОССКАТ, Оборудование, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

30 июня 2014

«Ижнефтемаш» расширит сбыт за счет новых рынков - Панамы и Колумбии

к предыдущей новости раздела

17 июня 2014

«Алнас», «Ижнефтемаш» и другие – на Мировом нефтяном конгрессе в Москве

к следующей новости главной ленты

18 июня 2014

Химзавод им. Карпова оштрафован за несчастный случай с работником

к предыдущей новости главной ленты

18 июня 2014

Россия заливает Европу качественным дизтопливом