Архив новостей

Июнь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Самарские компании разложили товары перед ЛУКОЙЛом

«Электрощит - ТМ Самара», «Торговый Дом Строммашина», «Волгабурмаш», Самарский завод электромонтажных изделий, РОССКАТ, Самарская кабельная компания представили свои возможности

(18 июня 2014 07:15 , ИА "Девон" ) Крупные компании Самарской губернии представили свои разработки и продукцию делегации специалистов ЛУКОЙЛа. Договоренность о такой презентации была ранее достигнута губернатором Николаем Меркушкиным и президентом ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Информ-Девон дает сокращенный отчет с этого мероприятия газеты «Волжская коммуна».
ООО «Самараволгомаш» выпускает цельносварные, разборные шаровые краны для химической, газовой и нефтяной отрасли. Основное производство построено на полном цикле изготовления кранов. Инновационной разработкой, по словам Волкова, являются шаровые краны большого диаметра - 700 мм с вращением седла.
«В апреле мы провели успешные испытания на саратовском полигоне и приступили к серийному выпуску, этот кран может применяться при температуре минус 60 градусов до 220 градусов Цельсия, на нем установлены уплотнения, инертные к метанолу, сероводороду, и выдерживающие очень высокую температуру. Мы надеемся, что кран будет востребован на рынке, и надеемся, что с этого года начнем его масштабное серийное производство», - заявил гендиректор «Самараволгомаша» Михаил Волков.
ОАО «РОССКАТ» выпускает кабельно-проводниковую продукцию, в частности, нефтепогружной и силовой кабели. За 2012-2013 годы предприятие инвестировало в производственные мощности 1,5 млн рублей. «Надеемся, что будем больше поставлять ЛУКОЙЛу нефтепогружного и силового кабеля, хотелось бы, чтобы и силовой кабель наш использовался», - сказала начальник отдела маркетинга и рекламы Оксана Парамонова.
Предприятие поставляет нефтяным компаниями 17 тыс. км нефтепогружного кабеля в год. За последний год номенклатурная линейка по этому виду продукции расширена. Так, в прошлом году был освоен промышленный выпуск кабеля с индексом 230 градусов, это - нефтепогружной кабель в свинцовой оболочке. В этом году - нефтепогружной свинцовый кабель (180 градусов), кабель в общей оболочке (160 градусов).
ОАО «Волгабурмаш» организовало дирекцию долотного сервиса, которая позволяет вести не только «долотное сопровождение» во время бурения и оказывать сервисные услуги, но и отрабатывать новые конструкции долот на буровых.
«По Самарской области мы сотрудничаем с сервисными компаниями, которые работают на бурение, с ООО «ВБС», сейчас мы хотим еще заключить прямой договор с «Самаранефтегазом» и в августе будет проходить отработка новых конструкций долот специально для Самарской области», - сообщил начальник отдела продаж предприятия Максим Бурнаевский.
ОАО «Самарский завод электромонтажных изделий» с 2012 года начало большую программу по модернизации производства, закупило несколько новых прокатных линий. Завод выпускает электромонтажные изделия - это лотки и короба, прокатные изделия для прокладки кабельных трасс или линий, короба кабельные блочные, а также элементы системы крепления и монтажа.
«На автоматических линиях прокатных станов выпускается более 93% продукции предприятия, в планах до 2016 года повысить этот показатель до 98-99% или практически полностью автоматизировать производство, что позволит ускорить сроки и повысить качество продукции», - сообщил руководитель отдела по работе с проектными организациями Денис Беленко.

 

Поиск по теме: Лукойл, Самараволгомаш, Самарский завод электромонтажных изделий, Волгабурмаш, РОССКАТ, Оборудование, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

30 июня 2014

«Ижнефтемаш» расширит сбыт за счет новых рынков - Панамы и Колумбии

к предыдущей новости раздела

17 июня 2014

«Алнас», «Ижнефтемаш» и другие – на Мировом нефтяном конгрессе в Москве

к следующей новости главной ленты

18 июня 2014

Химзавод им. Карпова оштрафован за несчастный случай с работником

к предыдущей новости главной ленты

18 июня 2014

Россия заливает Европу качественным дизтопливом