Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Предприятия Алтайского края ищут точки сотрудничества с Татнефтью

Представители Алтайского завода цепей, «ПМП Металлургмонтаж», «Станко-Цепь», Барнаульского станкостроительного завода посетили ТАНЕКО и БМЗ. 

(11 апреля 2018 09:41 , ИА "Девон" )
Предприятия компании «Татнефть» - Нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО»,  Бугульминский механический завод и Торгово-технический дом «Татнефть»- посетила делегация Алтайского края. В ее  состав вошли представители Минэкономразвития края и инновационно-активных предприятий региона: ООО «Алтайский завод цепей», ООО «ПМП Металлургмонтаж», ООО «Станко-Цепь», ХК «Барнаульский станкостроительный завод». Об этом сообщила пресс-служба «Татнефти».

Делегация побывала в центральной операторной «ТАНЕКО», где гостей ознакомили с историей и перспективами развития проекта, образцами выпускаемой продукции. НПЗ работает с рекордными показателями по глубине переработки, выходу светлых нефтепродуктов и загрузке мощностей первичной переработки нефти. Технологическая схема нефтеперерабатывающего комплекса год за годом усложняется. «Татнефть» одновременно ведет работы по нескольким крупным инвестиционным проектам в рамках программы по повышению эффективности нефтеперерабатывающего комплекса. В начале 2018 года введены в эксплуатацию установки гидроочистки нафты и изомеризации, ставшие первым этапом реализации на комплексе полномасштабной схемы производства автобензинов «Евро-5». В рамках Стратегии развития «ТАНЕКО» в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию установок гидроочистки керосина, дизельного топлива, а также пуск установки каталитического риформинга, что позволит приступить к производству бензинов премиум-класса. Также намечен пуск ЭЛОУ-АВТ-6, что позволит увеличить мощность Комплекса до 14 млн тонн.

Гостям была представлена деятельность ООО «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» (ТНО), которое использует базовые масла «ТАНЕКО» для выпуска смазочных материалов различного назначения.  ТНО является первым и единственным предприятием в России, освоившим производство базовых синтетических полиальфаолефиновых масел. 

В ходе состоявшегося на ТАНЕКО совещания обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, перспективы реализации совместных проектов. 

На Бугульминском механическом заводе (БМЗ) делегации продемонстрировали производимое здесь оборудование и особенности внедрения принципов бережливого производства. Были обговорены вопросы возможного сотрудничества БМЗ и «Алтайского завода цепей» в сфере производства цепных приводов . Внедрение цепных приводов на нефтяных месторождениях значительно снижает эксплуатационные затраты на добычу нефти при механизированном способе эксплуатации скважин. БМЗ постоянно ведет работу по созданию новых моделей цепных приводов и их усовершенствованию.
 
В ноябре 2017 года «Татнефть» и правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, сообщал Информ-Девон . Документ направлен на оказание содействия реализации в Алтайском крае продуктов нефтепереработки и нефтехимии «Татнефти», увеличение номенклатуры и объемов поставок продукции предприятий региона для нужд нефтяной компании.
 

Поиск по теме: ТАНЕКО, Бугульминский механический завод, Масла, сотрудничество, Цепной привод, Татнефть в РФ

 

к следующей новости раздела

12 апреля 2018

Казанский энергоуниверситет и ЧЭАЗ создадут энергоэффективные электроприводы для нефтяных качалок

к предыдущей новости раздела

29 марта 2018

Ижнефтемаш в 2017 году на четверть увеличил выручку от продаж

к следующей новости главной ленты

11 апреля 2018

Башнефть-Уфанефтехим начал производить бензин Евро-6

к предыдущей новости главной ленты

11 апреля 2018

Транснефть-Прикамье, ТАИФ-НК и ТАНЕКО готовы к увеличению поставок дизтоплива в Европу