Архив новостей

Май2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Предприятия Алтайского края ищут точки сотрудничества с Татнефтью

Представители Алтайского завода цепей, «ПМП Металлургмонтаж», «Станко-Цепь», Барнаульского станкостроительного завода посетили ТАНЕКО и БМЗ. 

(11 апреля 2018 09:41 , ИА "Девон" )
Предприятия компании «Татнефть» - Нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО»,  Бугульминский механический завод и Торгово-технический дом «Татнефть»- посетила делегация Алтайского края. В ее  состав вошли представители Минэкономразвития края и инновационно-активных предприятий региона: ООО «Алтайский завод цепей», ООО «ПМП Металлургмонтаж», ООО «Станко-Цепь», ХК «Барнаульский станкостроительный завод». Об этом сообщила пресс-служба «Татнефти».

Делегация побывала в центральной операторной «ТАНЕКО», где гостей ознакомили с историей и перспективами развития проекта, образцами выпускаемой продукции. НПЗ работает с рекордными показателями по глубине переработки, выходу светлых нефтепродуктов и загрузке мощностей первичной переработки нефти. Технологическая схема нефтеперерабатывающего комплекса год за годом усложняется. «Татнефть» одновременно ведет работы по нескольким крупным инвестиционным проектам в рамках программы по повышению эффективности нефтеперерабатывающего комплекса. В начале 2018 года введены в эксплуатацию установки гидроочистки нафты и изомеризации, ставшие первым этапом реализации на комплексе полномасштабной схемы производства автобензинов «Евро-5». В рамках Стратегии развития «ТАНЕКО» в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию установок гидроочистки керосина, дизельного топлива, а также пуск установки каталитического риформинга, что позволит приступить к производству бензинов премиум-класса. Также намечен пуск ЭЛОУ-АВТ-6, что позволит увеличить мощность Комплекса до 14 млн тонн.

Гостям была представлена деятельность ООО «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» (ТНО), которое использует базовые масла «ТАНЕКО» для выпуска смазочных материалов различного назначения.  ТНО является первым и единственным предприятием в России, освоившим производство базовых синтетических полиальфаолефиновых масел. 

В ходе состоявшегося на ТАНЕКО совещания обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, перспективы реализации совместных проектов. 

На Бугульминском механическом заводе (БМЗ) делегации продемонстрировали производимое здесь оборудование и особенности внедрения принципов бережливого производства. Были обговорены вопросы возможного сотрудничества БМЗ и «Алтайского завода цепей» в сфере производства цепных приводов . Внедрение цепных приводов на нефтяных месторождениях значительно снижает эксплуатационные затраты на добычу нефти при механизированном способе эксплуатации скважин. БМЗ постоянно ведет работу по созданию новых моделей цепных приводов и их усовершенствованию.
 
В ноябре 2017 года «Татнефть» и правительство Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, сообщал Информ-Девон . Документ направлен на оказание содействия реализации в Алтайском крае продуктов нефтепереработки и нефтехимии «Татнефти», увеличение номенклатуры и объемов поставок продукции предприятий региона для нужд нефтяной компании.
 

Поиск по теме: ТАНЕКО, Бугульминский механический завод, Масла, сотрудничество, Цепной привод, Татнефть в РФ

 

к следующей новости раздела

12 апреля 2018

Казанский энергоуниверситет и ЧЭАЗ создадут энергоэффективные электроприводы для нефтяных качалок

к предыдущей новости раздела

29 марта 2018

Ижнефтемаш в 2017 году на четверть увеличил выручку от продаж

к следующей новости главной ленты

11 апреля 2018

Башнефть-Уфанефтехим начал производить бензин Евро-6

к предыдущей новости главной ленты

11 апреля 2018

Транснефть-Прикамье, ТАИФ-НК и ТАНЕКО готовы к увеличению поставок дизтоплива в Европу