Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Китайская корпорация HPMM может построить в Башкирии завод тяжелого нефтебурового оборудования

Об этом президент Башкортостана беседовал в Китае с руководством корпорации

(19 мая 2014 20:30 , ИА "Девон" ) Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 18 мая прибыл в Китай с официальным визитом, сообщила сегодня пресс-служба главы республики.
В провинции Ляонин состоялась его встреча с руководителями подразделений корпорации «Хайчен Нефтемаш» (HPMM) на территории дочернего предприятия ООО «Ляонин Нефтемаш». Темой обсуждения стал инвестпроект по созданию завода тяжелого нефтебурового оборудования в Башкортостане.
Президент корпорации HPMM Ван Чжэнждуань (Wang Zhengquan) рассказал о том, что «Хайчен Нефтемаш» специализируется на производстве крупного нефтяного оборудования и выпускает всю линейку продукции нефтяного машиностроения. Кроме того, структурные подразделения корпорации специализируются на буровом инжиниринге, а также занимаются освоением энергетики.
— Мы уже несколько месяцев находимся в тесном контакте с вашей компанией, – сказал Рустэм Хамитов. — И, безусловно, нам очень интересны совместные проекты, которые предлагают китайские партнеры. Республика Башкортостан является нефтяным регионом, за 80 лет с начала разработки месторождений у нас добыто в общей сложности 1,2 млрд тонн нефти. Сейчас нефтяники Башкортостана осваивают месторождения не только в республике, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.
Президент Башкортостана также рассказал руководству корпорации, что на территории республики ежегодно перерабатывается порядка 30 млн тонн нефти, – по этому показателю регион занимает первое место в Российской Федерации. В ближайших планах Башкортостана – наращивать объемы нефтепереработки, развивать нефтехимию и газовую химию. В этой связи Рустэм Хамитов выразил уверенность в том, что и крупные компании, работающие в Башкортостане – «Башнефть», дочерние подразделения «Газпрома» и другие, – проявят интерес к совместным российско-китайским проектам.
— Ваша компания динамично развивается, и ваши экономические показатели очень внушительны. Я думаю, что, если мы будем работать вместе, эти цифры станут еще больше. Мы будем делать все для того, чтобы новое современное производство бурового оборудования появилось в Республике Башкортостан, — подытожил Рустэм Хамитов.
Кроме того, Глава Башкортостана поинтересовался возможностями компании в области бурения. По словам Вана Чжэнждуана, компания является шестой в Китае по объемам бурения скважин для добычи нефти и газа.
HPMM основано в 1956 году. Компания занимается производством нефтяного оборудования, которое напрямую поставляем более чем в 50 стран мира. Она имеет в своем составе центр научных исследований, гидроиспытаний, механической обработки. В корпорации работают около десяти тысяч сотрудников. По данным ИА «Девон», в январе текущего года представители HPMM уже встречались в Уфе с Р.Хамитовым и предлагали создать совместное предприятие.

Поиск по теме: Китай, Рустэм Хамитов

 

к следующей новости раздела

20 мая 2014

АЛНАС задолжал Пенсионному фонду 32 миллиона рублей

к предыдущей новости раздела

19 мая 2014

«Башнефть» модернизирует очистные сооружения уфимских НПЗ

к следующей новости главной ленты

20 мая 2014

ТАИФ-НК не признает себя монополистом по дизтопливу

к предыдущей новости главной ленты

19 мая 2014

За ТЭК Татарстана будет отвечать юрист