Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Через Таганрог и Волгодонск провезли «огромную бочку» для Нижнекамской ТЭЦ-2

Емкость изготовил «Красный котельщик» по заказу «Татнефти».

(16 июня 2016 14:17 , ИА "Девон" )
В социальных сетях Таганрога и Волгодонска опубликовано множество фотографий некоей транспортируемой через город «огромной бочки». Одна из подписей гласит «по Таганрогу везут что-то странное».
Ресурсы bloknot-taganrog.ru и bloknot-volgodonsk.ru выяснили следующее (ИА Девон исправляет многие неточности, например, Нефтекамск – на Нижнекамск).
Из Таганрога на специальном транспорте с автомобилем сопровождения в Волгодонск была доставлена цистерна весом в 104 тонны. Емкость для Нижнекамской ТЭЦ (Татарстан) изготовил завод «Красный Котельщик».
Со спецпричала «Атоммаша» цистерна будет отправлена на барже по Волге, а затем по Каме к конечной точке своего назначения. Оборудование предназначено для реконструкции котлоэнергетического хозяйства  названной электростанции, в результате чего ТЭЦ сможет использовать вместо природного газа нефтяной кокс с нефтеперерабатывающего завода ТАНЕКО .
Контракт на изготовление цистерны  был заключен между «Красным Котельщиком и «Татнефтью» в 2014 году.
Подконтрольный концерну «Силовые машины» завод "Красный котельщик" выполняет реконструкцию «под ключ» двух энергетических котлоагрегатов Нижнекамской ТЭЦ для сжигания нефтяного кокса, сообщал  Информ-Девон. «Татнефтью» поставлены жесткие требования по качеству очищенного дымового газа для уменьшения нагрузки на окружающую среду. «Силовые машины» Alstom и подписали контракт об установке на Нижнекамской ТЭЦ-2 (ООО «Нижнекамская ТЭЦ», входит в группу «Татнефть») системы селективного каталитического восстановления оксидов азота (СКВ) и электрофильтров Alstom, что обеспечивает на модернизируемых энергоблоках остаточную концентрацию, соответствующую самым современным европейским и российским нормам. 
«Переоборудование газо-мазутных котлов для сжигания в них нефтяного кокса является уникальным, - заявил глава природоохранного подразделения Alstom в России и СНГ Александр Коптев. - Наши передовые и высокоэффективные природоохранные системы доводят выбросы вредных веществ до минимального уровня. Успешная реализация данного проекта позволит превратить его в типовое решение, которое впоследствии может быть применено на целом ряде станций в России и СНГ».

Поиск по теме: Кокс, Красный котельщик, Экология, ТАНЕКО, энергетика, Нижнекамская ТЭЦ

 

к следующей новости раздела

21 июня 2016

Татарстан пригласил южнокорейские компании локализовать производство нефтепромыслового оборудования

к предыдущей новости раздела

10 июня 2016

«Башнефть» заинтересовалась оборудованием уральских машиностроителей

к следующей новости главной ленты

16 июня 2016

Приватизация «Башнефти»: новости от ННК и Минприроды

к предыдущей новости главной ленты

16 июня 2016

В Перми пройдет выставка «Нефтегаз Урала»